3阶魔方教程 1~7步骤

匿名用户

3阶魔方教程 1~7步骤如下:

1、首先构建顶层十字架;

2、在顶层十字架的基础上,将第一层进行还原;

3、还原顶层后,我们将中心边块第儿还原;

4、将魔方翻转过来,在底层构建十字架或鱼;

5、十字架或者鱼构建完成后,我们将最底层一面进行还原;

6、当最底层面还原后,我们将中心边角块进行调整;

7、最后,我们还原整个魔方即可。

玩魔方的好处:

好处一,经常的练习魔方复原能够锻炼孩子的手眼脑三位一体的协调性,增强孩子手指的灵活度;

好处二,魔方能够锻炼孩子的记忆力,增强空间感和色彩感;

好处三,学习魔方的过程中能够提升孩子的耐力和专注力,让孩子从小养成独立自主的学习习惯;

好处四,魔方的学习还能够让孩子有一个良好的兴趣习惯培养,避免在当今这个网络有游戏泛滥的年代沉迷;

好处五,魔方是一项竞技类的运动,玩魔方也可以结识很多志同道合的小伙伴,增强人际社交能力与团队协作能力。

当然了,魔方的学习是不分年龄阶段的,成年人玩可以解压,老年人玩还能预防老年痴呆。

变能力,增加反应能力和应变能力,玩中带学。