科目一考完多久可以考科目二

我与啊婆有个梦

科目一考完了之后10天就可以预约科目二的考试了

比如科目一是1号考试通过的,那么11号就可以预约科目二的考试了,但是预约之后并不是马上就可以考,还是需要等待审核,一般来说需要7天左右。

  1. 科目一到科目二最长的时间限制是三年,因为科目一考试通过之后,车管所就会为学员核发一张机动车驾驶证的准考证明。

  2. 请点击输入图片描述

  3. 这张准考证明的有效期就是三年,在三年内学员需要考完剩下所有的科目,如果没有考完剩下所有的科目,之前考试合格的成绩也会作废,学员就需要重新报名,重新从科目一开始学习。

  4. 所以学员在考完科目一之后需要合理的安排自己的时间,尽可能早一些完成所有科目的学习。科目二的考试是属于上车操作考试。

  5. 需要学员掌握驾驶车辆的基本技能,想要顺利通过科目二的考试,学员需要反复的多练习,这样在考试的时候才不容易出错。

  6. 科目二的考试内容,不同的驾驶证类型,考试的内容是不一样的。比如C1驾驶证主要考的倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方位停车以及曲线行驶、直角转弯。

  7. 如果考的是C2驾驶证,则只有4项,分别是倒车入库。侧方位停车。曲线行驶和直角转弯。