怎么把照片变成素描画

赵四姑娘3

怎么把照片变成素描画:

1、首先我们需要拖入一张照片。

2、然后再进行复制一张快捷键是“ctrl+j”。

3、接着再执行“图像”-“调整”-“去色”,该图层为1。

4、然后再将图层1进行复制,在该图层上再进行“图像”-“调整”-“反相”。快捷键是“ctrl+I”,然后在该图层上更改模式为“颜色减淡”,再执行“滤镜”-“其他”-“最小值”,这个数值改为1就行。

5、之后我们再将着两个图层进行“盖印”快捷键“shift+ctrl+alt+e”。

6、我们在进行磨砂效果处理,在盖印的图层上添加“蒙版”,执行“滤镜”-“杂色”-“添加杂色”,然后再执行“滤镜”-“模糊”-“动感模糊”。

7、最后适当调一下明暗调出“色阶”快捷键是“ctrl+L”。

8.又一次向下合并使得只剩下【背景】图层了,然后在背景上方添加一个新图层【图层1】。

9.填充的颜色稍微灰一点,但是接近白色,填充为#f0f0f0左右。(这里可以多合并几张背景,使得图片更加像是素描出来的一样。)

10. 最后调节一下填充度,再向下合并成一个图层,如此,一张照片就顺利变成了手绘素描的效果了。