国际象棋兵的走法

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

国际象棋兵的走法

兵的走法是,第一步向前可走一格或两格,以后每次只能向前走一格,不可向后走,或越过其他棋子。

但吃对方棋子时,则是向位于斜前方的那格去吃,另有一种特殊走法“吃过路兵”。

一 行棋规则

1、在国际象棋里,对局时由白方先走,黑方后走,双方轮流走棋,不能连走也不能不走。

2、当你的棋子按规定走法走到的格子里有对方棋子时,你可以将这个棋子吃掉,吃子时,将被吃的棋子从棋盘上拿掉,再把自己的棋子放到这个格子里。

3、只能吃对方的棋子,不容许吃自己的棋子。

二  兵的走子方法

兵每步棋只能沿着它所在格的直线向前走一格,不能横着走,也不能斜着走,更不能后退。原始位置的兵可有走一格或两格的权利。

(原始位置指白兵在2排,黑兵在7排)

三  兵的吃子方法

兵是唯一走法与吃子方法不同的棋子,直走斜吃是兵最为显著的特点。兵吃子的步骤是:兵走入斜前方对方棋子所在的格子,把对方的棋子从棋盘上拿掉,吃子后进入了新的直线,以后就沿着这条新的直线前进。