童年第二章好词好句摘抄

match数学

童年第二章的好词好句好段摘抄:

好词: 无拘无束、青梅竹马、天真无邪、生气勃勃、生龙活虎、欢声笑语、自由自在、天真烂漫、无忧无虑、童言无忌、天真无暇、天真活泼。

好句: 1、童年就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有苦辣。在我的童年时光里,充满了开心,也浸透了苦恼……谁说小孩子无忧无虑,我却有许多烦恼。

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。

新学期开始了,一切都恢复了生气:鸟儿在枝头卖弄歌喉,唱出宛转的歌曲,红色的鱼儿在池子里游来游去,校园里的广播也成天轻快的唱着。

来到新的班级,处处都显得那样的欢快。同学们个个热情,争着和我玩耍,争着做我的朋友。

下课时,我们一起打球、跳绳、踢毽子,星期天一起去钓鱼……多么快活的时候。

童年的时光令人难忘,心中的烦恼却是无限。

“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。

我的童年是美好的,有许多事值得回忆……

童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。

我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了…。

呦呦璐蓂

童年第二章好词好句如下:

好词:

1、玩耍嬉戏、装聋作哑、装腔作势、装模装样、若无其事;

2、调皮捣蛋、满身泥浆、追来逐去、大发脾气、吵闹不休;

3、舞刀弄棍、瓮中捉鳖、胸有成竹、得心应手、随心所欲;

4、左右逢源、欢呼雀跃、天真烂漫、无忧无虑、自由自在;

5、牙牙学语、东跑西颠、爱不释手、忍俊不禁、呆头呆脑。

好句:

1、那时,夏天是我们最快乐的时候!小伙伴们成群结队地出去游玩:一会儿到河里去捉虾;一会儿到庙里去看歌戏;一会儿到草丛里去捉蚱蜢。

2、童年似一朵花,美丽动人,芳香四溢;童年似一个装满小秘密的五彩缤纷的宝盒;童年,又是一首回味无穷的诗。

3、每个人都有一个属于自己的童年,童年是快乐,丰富多彩的。

4、童年里的我经历了不同寻常的事情,让我从中学着长大,它将是我生命中所获得第一桶金,如此的珍贵,把它存放在脑海里最安全,因为它让我永生难忘。如果用一种颜色来形容它的话,它会是暖暖的橘黄色,仿佛是太阳照射下的阳光。

5、童年,是记忆长河里那块最美丽的鹅卵石,让人爱不释手;童年,是常青树上那颗最甜的果子,让人回味无穷。