高中地理怎么才能学好

HUACYSX

高中地理可以通过以下方法学习:

1、多刷地理考试真题,尤其是选择题。

只有见过足够多题型,才能总结出相应的规律,同时各种变化多端的图只有在刷题中不断接触和巩固,锻炼出快速看图分析的逻辑能力,才能够在看到陌生图片时临危不惧。

2、多背地图,包括地形图,气候图,洋流图等。

我们可以根据图片所给的信息来判断这个图形的地理位置是哪里,我们也可以根据图片给的地理位置来判断这个地理方位的气候特点以及地形情况等。

3、总结主观题框架,分类归纳。

地理主观题的答题并不是十分难,只要掌握好答题的逻辑方法总结好,主观题的答题框架按步骤进行作答地理主观题就能拿到一个很稳定的分数。

学好高中地理的方法技巧:

1、前缀记忆。这种方法可以简化知识,增强记忆。

2、综合法。在大多数情况下,理解地理特征的过程应该在分析要素特征和各部分之间关系的基础上进行整合。

3、地理制图方法。充分利用教师在课堂上展示的挂图。当教师用图片教学时,学生必须注意图片,不要自己看书或做其他事情。老师参考图表讲课,事先准备充分。他将图表中的知识引导给学生,以避免学生费时费力地自行寻找。

4、同音记忆。那就是把无聊的数据变成有趣的单词来记忆。