pc是什么缩写

嗯嗯生活解答

PC是英文Personal Computer的缩写。

PC的英文全称是:Personal Computer 翻译成中文的意思是:个人计算机或者个人电脑。PC是一个具有广泛含义的词语,也是电脑的统称。

个人计算机(PC)一词源自于1978年IBM的第一部桌上型计算机型号电脑,是具有能独立运行、完成特定功能的个人计算机。

到今天,个人计算机一词则泛指所有的个人计算机,其范围已经囊括了我们日常使用的传统台式主机、DIY的电脑产品、笔记本电脑以及近年来比较受欢迎的平板电脑、一体机电脑、超级本、掌上电脑、嵌入式计算机都被纳入了pc的范畴,因此pc也就成了这一类拥有独立运算能力的个人电脑的统称。

个人电脑中,分为Windows、Macos、Linux、iPadOS、Android等系统,其中Windows、Macos和Linux主要应用台式机、一体机和笔记本电脑上,这也是日常生活中最常见的个人电脑使用形式,由于完整的软件生态链,它们的办公性和娱乐性都很强;iPadOS和Android主要应用在平板电脑上,它更偏向学习性和娱乐性。