20000毫安的充电宝是真的吗?

一个白日梦9ad4a

当然是真的的啦....其实这个里面是有一定的舞曲的噢!

因为那些充电宝拆开来看看就知道不过是一个电路板和几个18650锂电池而已(只有少数特别轻薄的产品才使用手机的扁形聚合物锂电池的!)..

各种各样的充电宝差别只是电池数量多少不同而已..其实只要质量过关就没问题......

而一般每个18650电池的容量在2500mah左右,也就是说只要8个电池就可以达到20000mah的容量了--------但是这个不是可以充电的容量.....因为18650电池是3.6v的而充电的电压是5V的,所以需要一个转换电路,,这样一转换就需要损耗一部分的能量,,也就是说只能剩余70%左右的能量,大约能给15000mah的手机电池充满电的啦!

linwey2010

假的。
一、从重量上分辨

1、充电宝的电芯都是用的锂电池,而电池的重量基本都是固定的。一颗2000毫安的锂电池重量约40克,20000毫安的充电宝需要10节2000毫安的锂电池制造,重量约400克,加上电路保护板和外壳的重量,一款20000毫安的充电宝重量就在400克以上。比如西诺/sinoele20000毫安的充电宝,重量就达到了440克。如果一款20000毫安的充电宝重量在400克以下,那么就可以判定是虚标容量了。

二、从充电情况分辨

1、给充电宝的充电时间:

充电宝的容量除以适配器的输出就是理论的充电时间,比如用1A输出的适配器给充电宝充电,那么20000mAh除以1A等20h,也就是说用1A输出的适配器给20000毫安的充电宝充电,需要20小时以上才能充满电,如果一款20000毫安的充电宝只用几小时就充满电的,那么很明显是虚标容量的,是假货。

2、给手机的充电次数:

以西诺、sinoele20000毫安的充电宝为例,他们的充电宝转化率是百分之75,20000毫安的容量在乘以百分之75的转化率之后,还有15000毫安的输出容量。而苹果5s手机的输出容量是1440毫安,实际的20000毫安充电宝可以充满关机状态下的苹果5s手机10.5次左右,如果充不满10次的20000毫安充电宝也是虚标容量。

三、从价格分辨

1、充电宝主要由外壳、电芯和电路保护板3方面组成,所以成本是非常透明的。一款20000毫安的生产成本基本就要50元以上,所以如果有一款号称20000毫安的充电宝,或者更大容量的充电宝售价在50元以下的,只卖2、3十元的,那么就可以肯定这款充电宝是假货,可能实际上充电宝里面只有一节电芯,实际容量就2000多毫安。
wuweitao89

是真的有两万毫安的充电宝,现在市面上都可以找得到,但是你购买的话,建议购买正规渠道的。这样的话使用起来也比较放心,千万不要买那些火车站的,火车站那些基本上都是虚的,或者是有放一些水泥。
yx陈子昂

现在超过1w的充电宝产品众多,甚至有给笔记本使用的30w的充电宝。

0yessir0
看你花多少钱,在哪买的了。网上很多虚标容量的,个人推销的也是。尽量去信誉好的实体店买。