什么是高分子

清宁时光17

高分子是一种简称,它的全称叫做“高分子化合物”。它所指的是哪些相对分子质量非常高的化合物,这些化合物的分子质量可以高达几千甚至是上百万,比普通的分子来说要高太多,所以这么叫它。

对于绝大多数发高分子化合物来说,它们是由很多相对分子质量不同的同系物组合而成的一种混合物,所以高分子化合物的相对分子质量不是固定的,它只是一个比较平均的相对分子质量。除此之外,高分子还因为它的形成方式的不同被分为了天然高分子,以及合成高分子。

广州航钦