选择什么样的龟好养?

侍秋梵韵0CV

什么龟好养,什么龟难养,这个问题是龟友遇到的,龟友提起最多的问题,也是新手龟友最关心的问题。

其实龟好不好养都是相对来说的,除了需要了解龟的习性以外,还要对其他的环节进行把控,才能更好的保证减少饲养中出现问题。

  • ✨什么龟更适合新手的饲养呢?

小池推荐的龟类有:巴西龟、草龟、花龟、火焰龟,地图龟、甜甜圈、阿拉巴马、石金钱龟、小鳄龟、黄耳龟、锦龟、剃刀、麝香、头盔等等。

  • ✨为什么要推荐这些龟呢?

首先,这些龟都是人工饲养技术,非常成熟和非常普及的龟类,对饲养环境和饲养经验要求都比较低,其次就是价格比较便宜,算是新手入门级龟类,价格在一般人都能承受的范围内。

不建议第一次养龟就选择这些龟类:下山龟系列、变异系列、闭壳龟系列、高价系列等等。

刚下山的龟是因为在捕捉和运输中可能生病或者受伤,且环境的改变也会让龟非常不适应,容易暴毙。以前法律不完善,环境相对比较好,野外的龟类比较多,就会有专业的捉龟人,从山上把龟捉下来贩卖,这就是下山龟。

其他就是对饲养条件和饲养经验要求比较高,或者龟的价格比较高,不建议新手轻易尝试。当然,若果你年轻有为,想尝试心中理想的龟也是可以的。

  • ✨关于设备:需要一个大小合适的缸,玻璃缸或者塑料箱都可以,其他设备:加温棒,UVB灯,晒台,过滤,加温灯,温控、温度计、湿度计等等,可以根据自己的情况适当选择,一般建议都备有;

  • ✨关于环境:水龟用水养,自然需要一个水的环境;偏陆的半水龟,设置半水半陆的环境;所有设置建议模仿野生环境布置,可以设置一些晒台,设置一些躲避,让龟龟休息躲藏。

    以上就是总结的一些小建议,也不是十分详细,仅仅给新手作为一个小参考,更多养龟经验还需要大家多学习,多积累。