作曲和编曲是什么意思?

十方融海 2022-03-14
编曲通俗地说指的是为单旋律作伴奏。作编曲多多少少都要了解一些理论,会写旋律的人未必会作编曲,但会作编曲的人一定会写旋律。谱曲指的是为歌词写旋律,这个称为谱曲的过程。学习谱曲和编曲,推荐选择十方融海。1、作词作曲。一般是先词后谱曲,也经常有先作曲后填词的情况。前者比较多。词曲完成之后,一般由曲作者本人制作小样,自己录上唱。2、歌手听过小样,敲定演唱这首作品之后,曲作者将曲谱和歌曲小样交付歌手和制作人。找编曲。3、编曲拿到曲谱和小样(有时不需要小样),开始进行编曲。3、编曲完成之后,将每一个声部的乐器导出分轨音频…
刺任芹O

作曲是写主旋律的,编曲是做伴奏的。

1、作曲:是指一首歌曲,或者是一段音乐作品的主旋律来说的。就是创作主旋律的过程就是曲。

2、编曲:根据已知的主旋律,和创作者希望表现出来的作品的风格,专门为这首歌曲或者是音乐作品编写伴奏和声进行的过程。

3、作曲只是一条单独的旋律线条,而编曲则是编配乐器的旋律、乐器的演奏方法。编曲的成品也就是我们常常在网络上面寻找的“伴奏”也就是歌曲的背景音乐。

两者都很重要,一首好听歌曲是作曲与编曲的完美配合形成的。只有好听的调子,没有好的伴奏那么你的歌曲出不了气氛。差的作曲配上再好的编曲同样不好听。

扩展资料

编曲是一个一般出现在商业音乐里的概念。在音乐产业化的环境下,为了便于流水作业,音乐工作者有时把音乐创作分成若干环节,比如作曲,编曲(配器),乐谱准备,演奏,录音,音乐工程制作,混音,母带处理……编曲就是其中一个。

作曲的工作有时仅限于构思音乐结构和部分线条,把编曲理解为“配器”其实也可以,因为这就是编曲的主要工作。

参考资料:百度百科-作曲,百度百科-编曲

十方融海
0zhaoyou0
。作曲是主创,编曲是修饰一下。