世界杯冠军有哪些国家得过?????

刺任芹O

在迄今为止举办的21届世界杯中,获得冠军最多的便是拥有“足球王国”之称的巴西,一共获得过5次世界杯的冠军,分别是1958年的瑞典世界杯、1962年的智利世界杯、1970年的墨西哥世界杯、1994年的美国世界杯和2002年的韩国/日本世界杯。

其次便是德国和意大利,各获得过四次世界杯冠军,其中德国是1954年的瑞士世界杯、1974年的德国世界杯、1990年的意大利世界杯和2014年的巴西世界杯;而意大利则是1934年的意大利世界杯、1938年的法国世界杯、1982年的西班牙世界杯和2006年的德国世界杯。

阿根廷、乌拉圭和法国均获得过两次世界杯冠军,其中阿根廷是1978年的阿根廷世界杯和1986年的墨西哥世界杯;乌拉圭是1930年的乌拉圭世界别和1950年的巴西世界杯;法国是1998的法国世界杯和2018年的俄罗斯世界杯

最后英格兰和西班牙各获得过一次世界杯冠军,英格兰是在1966年作为东道主获得了当年的世界杯冠军;西班牙则是在2010年的南非世界杯中获得了冠军。

扩展资料

1、大力神杯足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家西尔维奥·加扎尼加(SilvioGazzaniga)的作品入选。

2、整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,被称为“大力神金杯”。

线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。高36.8厘米,重6.175公斤,其中包括4.97公斤的18K黄金铸造,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石

参考资料来源:百度百科-大力神杯