不喜欢父母安排的工作怎么办?

陈家港小吴

关注父母肯定都是为了我们子女好的,不管是在学业上还是生活中都希望自己能够按照他们的想法来,就连工作可能都给你想好了,能够在小地方有一份安稳的工作,这就是父母所期待的。

不管是护士还是老师,公务员等等,都是父母心中不错的工作。但是年轻人都有自己的想法,真的能够做到听父母的安排吗,其实并不然。有的人可能会听从父母,但是也有的人有自己的梦想不愿意凑合。一:遵从自己内心想法。父母都希望我们那能够平平凡凡的度过不要去冒险,但是生活是我们自己的,在父母看来非常好的工作对于我们来说并不一定能适应,如果说为了哄父母开心,但是自己不开心的话肯定也不行。所以说还是需要遵从自己内心的想法,看这份工作自己能不能适应,觉得还可以,父母也开心那就好,但是自己真的是一点都不喜欢的话肯定也不行。

二:为自己的将来考虑。我们都是要为自己的将来考虑的,在工作上也是如此,可能你年轻的时候有很多的梦想,当明星,当科学家,梦想我们是需要有的,但是也要为自己以后考虑,想法要长远一点。你觉得以后也能够发展的不错那就好,不要一意孤行最终还是要父母来为你的年少轻狂买单。三:只要不后悔就行。父母喜欢的工作都是安稳的,一辈子不愁的,当然了我们肯定不能全部都听父母的,不然的话这个社会上也没有那么多的职业了,也不会那么多科学家,航天员,歌手,演员等等。只要是自己内心坚定的,自己以后不会后悔的,那么你就可以坚持自己的想法。父母爱之深则为之深谋远虑远虑,我们除了要考虑父母的感受之外,最重要的是自己的感受,毕竟人生是属于我们自己的,决定权还是在自己手中。

晓晓晓哈哈
其实 作为一个孩子来讲,父母的话确实是我们人生中很大的一个指导和方向。并且在我们之后的就业和择偶方面其实影响也是会很大的。并且很多时候,我们都是被迫的,选择自己的人生方向和旅途,这同时也会让子女们感到很不满,然后就会引起家庭矛盾。但是我们也不能说因为怕引起家庭矛盾,而没有自己的主见,什么事情都听从父母的安排,这也是一种很不可取的行为。
当然,当我们找到了工作,而父母不喜欢,这个时候我们也不能立马就辞职或者说是十分强硬的回怼父母,我们应该理性的去进行思考。分析利与弊。不能马上就做出决定,而是要深思熟虑。就像我们刚刚高考完选专业和学校一样。到处都充满了未知和困难。
当父母不喜欢自己的职业的时候,我们首先要跟父母进行沟通,问父母,为什么不喜欢自己的职业,是因为这个职业有不好的地方或者是让他们不满的地方。这是首要的。如果父母讲出自己职业的缺陷或者是这个职业确实不好的地方,比如说经常加班熬夜,工资又少,这种工作确实是可以考虑辞职的,因为他确实是一个不好的职业,不值得我们每天拼死拼活的去做。
这样的话,也是可以立马辞职的。因为没必要一直守着一个这样的职业。同时,辞去了这个职业,会有更好的职业在等着我,这样的话,父母提出对我们本身职业的不满的时候,我们可以去辞职的。这样既可以顺了爸爸妈妈的心,同时也给了自己的压力,去努力地去找另一份更好的工作,这其实也是一个很好的选择。
但是,如果,父母不喜欢我们的职业只是她的个人观点,并且没有任何合理的理由的时候,我们其实可以不要太在意父母对自己工作的态度,因为工作毕竟是自己在做,而不是自己的父母。并且如果自己很喜欢这个职业的话,其实也是可以不听取父母的话的。但是也不能十分蛮横的去回应父母。应该跟父母讲清楚,自己喜欢这个职业,讲出这个职业的好处,然后去说服父母。
这样的话,父母也不会过多的强迫自己,因为,天下的父母都是爱孩子的,都是为孩子想,虽然我们可能不会完全随他们的意愿,但是也不能对父母恶语相向。
帐号已注销
父母其实给过你机会呀,他们有问你对什么感兴趣?但是你说不出所以然来,所以可能对你自己找工作也没有太大信心,就把工作给你安排了。所以您这个问题,与其是说如何拒绝父母给安排的工作,还不如说是一起来看一看你对什么行业和可能会比较感兴趣,去探索到适合自己的职业目标。

我们一般建议大学生在大三的时候,就需要明确自己未来的规划。毕业后考研还是就业,是出国留学还是考公务员。毕业后选择的方向不同,与之匹配的行动计划也会不同。

说说你目前要怎么做更有效呢?

1.我们对自己的未来感觉到迷茫,是因为对自己的兴趣和能力都不是特别的清楚,也就是说我们不了解自己。可以借用专用的工具对自己的职业兴趣、性格、知识能力才干去做一个全面的梳理,大概能定位出来我们适合的可以探索的职业方向。

2.找到大概的可以探索的方向,可以去做一些相关的职业调研,去看一看哪一个更适合自己。梳理一下如果要进入该行业做某一个职位需要什么样的核心技能,自己目前在什么样的一个阶段?怎样才能最快的提升自己去进入到这个行业?

3.可以看一看自己家庭的一些社会资源。您父母可以提前把工作给你安排好,说明在家乡还是有一定的社会资源去可以整合的。那你感兴趣的这个行业和职业,除了通过传统的招聘渠道,亲戚,朋友有没有这方面的资源可以让你尽快入行。

最后想说的是,父母安排工作的初心是好的,因为他们面前,你似乎还没有完成独立的功课,没有自己的想法,不能很好的说出自己对未来的规划,他们对你独自面对社会的能力会打个问号?如果有了明确的努力方向和目标。并能准确表述自己的行动计划,相信父母也会去支持你的。