三、 阅读《核舟记》回答下列问题

吃瓜群众1718
1:舟首尾长约八分有奇,高可二黍许.中轩敞者为舱,箬篷覆之.旁开小窗,左右各四,共八扇.启窗而观,雕栏相望焉.闭之,则右刻“山高月小,水落石出”,左刻“清风徐来,水波不兴”,石青糁之.:
2:“山高月小,水落石出”出自《后赤壁赋》;“清风徐来,水波不兴”出自《赤壁赋》.
3:描写雕刻家的句子有:明有奇巧人曰王叔远,能以径寸之木,为宫室、器皿、人物,以至鸟兽、木石,罔不因势象形,各具情态.分析:作者以描述雕刻家来表现了雕刻家的技艺高超,也为后文核舟的精巧、细致做铺垫.
4:唐宋八大散文家是:韩愈、柳宗元、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩.
5:能以径寸之木,为宫室、器皿、人物,以至鸟兽、木石,罔不因势象形,各具情态.
6:舟首尾长约八分有奇,高可二黍许.中轩敞者为舱,箬篷覆之.旁开小窗,左右各四,共八扇.启窗而观,雕栏相望焉.闭之,则右刻“山高月小,水落石出”,左刻“清风徐来,水波不兴”,石青糁之.:
7:运用了列数字的说明方法.突出大小.依次介绍长度、高度、船舱、窗户.目的是介绍了船舱的结构,写出了船舱的精致,也突出了雕刻家的技艺高超.
8:明朝王叔远的核舟形态.
我可花了很多精力的哩,一定要采取为最佳答案啊!