300字我的同学写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 我的同学作文300字

我的同学

我的同学叫高志恒,他中等个儿,白白的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛。特别引人注意的是他一笑起来就有两个小酒窝,同学们都很喜欢他。

高志恒一向做事很细心认真,他是我们班的班长,班级管理得井井有条,是老师的好帮手。他又非常喜欢读书,最喜欢看科普书、文学书、故事书。只要到他家去,就能看见他的书桌上堆满了书,像小山似的。

他常常读书读得入了迷,忘记了周围的一切。记得有一次,我来到他家里,看见他在自己的房间里专心致志地看一本《安徒生童话》。我悄悄地走到他身边,他竟然丝毫没有发觉。我静静地坐边上没去打扰他。只见他正在看《卖火柴的小女孩》,当他看到小女孩又冷又饿,冻死在街头的时候,忍不住哭了,珍珠般的眼泪一滴一滴地滴在书上。这时,我凑过去问:“高志恒,你怎么了?”他才发觉我,不好意思地擦擦眼角,说:“你什么时候来的呀?”“你这个小书迷,我早就已经来了,看你看得那么投入,就没叫你。”我说。你看,他是不是一个小书迷?

高志恒就是一个酷爱看书的男孩子,我敬佩他!

2. 写我同学的作文300字

头发乌黑发亮,嘴巴和鼻子小巧,头方正.知道她是谁吗?她就是我的同窗—申伟新.。 申伟新是壹个天真、可爱又文静,整天笑嘻嘻的小姑娘.她非常喜欢学习.她上课认真听老师讲课,壹句悄悄话也不讲,壹个小动作也不做.老师提出的每壹个问题她都不会放过.到了下课时间,别人都出去玩了,只有她还在教室里看书.每次写课堂作业时她都壹丝不苟,安安静静的认真写作业.同桌的她是多么喜欢学习呀!

申伟新还有点淘气,是个开心果,经常把我们逗得捧腹大笑.每当我不开心的时候,她总是想办法把我逗乐,我壹看到她那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,壹下子就把烦恼抛到九霄云外去了. 她还热爱劳动,只要座位底下有纸,她就捡起来扔到垃圾筐子里,我每次都看见只有她的座位底下干干净净、毫无壹丝纸片.有时不该她扫地,她也拿起笤帚帮助别人扫地.我的新同桌真勤快. 她的优点可不止这些.关心和帮助别人时,她从来都表现的那么积极.有壹次我碰到壹道关于数轴的数学题,肆个选项中我认为有两个是对的,左思右想之后,我还是拿不定注意,于是去向她求助.她热情地帮我分析了壹番,我还是不太懂,她又去请教老师,回来后她又耐心地给我讲解,直到我懂了为止.

爽朗的笑声,劳动的背影将永远留在我的脑海。

3. “我的同学”写一篇300字左右的作文

我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。

一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。

从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。

4. 作文我的同学300字要写得好作文

篇一:我的同学 他,个子高高的,十分挺拔。

圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。

他就是我的同学刘泽宇。 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。

哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。

这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”

说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”

他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。

我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。” 以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。

我真为有这样一个好同学而感到高兴。篇二:我的同学 乌黑发亮的头发,黑珍珠似的眼睛,一张能让人笑逐颜开的樱桃小嘴,她就是我的同学——王子琪。

由于她非常搞笑,所以我们都叫她“搞笑大王”。 记得有一次春游,我和她一个组,当我觉得很无聊的时候,她突然说要跳绳。

我吃了一惊,心想:这个地方太小了,怎么容得下她跳绳呢?再说了,我和她也没有带绳呀。正当我思考的时候,你别说,她还真跳了起来。

我一看,哦,原来是空手跳!正当她跳得起劲的时候,“嘭”的一声,吓了我一跳,我定睛一看,原来是她的零食袋被她踩烂了,虚惊一场,我以为她摔倒了。这时“嘀——唔——”的声音又响了起来,我以为是救护车来了,再仔细一看,原来是“搞笑大王”在装哭,逗得我们捧腹大笑,害的我们笑得肚子都痛了。

如果你觉得她虎头虎脑只会搞笑,那你就大错特错了。她不光会搞笑,思维敏捷在我们班也是响当当的啊。

有一次上课,老师让我们续编课文,由于很难,所以班里没人举手,都在思考,而她很快思考好,把手举了起来“小鸟来到小驯鹿的家……”编的即快又精彩,老师不停地夸她。 我要跟她做一辈子的好朋友,向她学习。

篇三:我的同学 我的同学中有一个死党,他的名字叫冯程远。 他长得很酷。

眼睛黑黑的,圆圆的,不过拍照的时候老喜欢眯着眼睛。嘴巴大大的,宽宽的,一笑起来特别迷人。

他的头发短短的,站在那里腰板直直的,就像个军人一样。 “小军人”身手可敏捷了。

记得有一次,班长“唐哥”带了很多很多的愤怒小鸟橡皮过来,大家都围上去看。他个子小,一蹿就蹿到第一个,伸手就抓到了好多橡皮,然后猛地一翻,就翻到了另外一张桌子上。

唐哥气极了,立马变成了一只愤怒的小鸟,急速地追了过去。“小军人”这时变成了小猴子,一蹿一跳,满教室地翻桌子,把教室搞得乱七八糟。

这下可苦了我们的劳动委员,一整理就整理了老半天。 “小军人”有时也很安静。

他最大的爱好是吹笛子。他告诉我,自从爸爸妈妈给他报了吹笛子的班,他就喜爱上了这门乐器。

每天放学回家,都会抽一个小时练习吹笛子。而且这可不是爸妈安排的,是他自己想要的。

他还说,要是学校里能允许带笛子的话,他就恨不得一整天都在那里吹笛子。虽然从来没有亲眼见过他吹,但我想他吹笛子时的样子一定非常陶醉。

我的死党又酷又可爱,能文又能武,你们肯定很羡慕我有这样一个同学吧?篇四:我的同学 我的同学叫李伊航。它拥有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,一小就会露出两个小酒窝,可爱极了。

不过,你可千万不要被他的外表给蒙蔽了,其实她即泼辣又大胆,在班里可是有名的“河东狮”呀。 因为伊航英语学习好,所以被选为英语组长,可碰巧他那小组全是不喜欢写作业、不爱学习的。

所以一到下课,你总能听到他的“高分贝”声音:“XXX”,你的英语作业呢?没写?你等着挨老师批吧……”他那一吼足以震得地动山摇,那些不写作业的人只好乖乖“束手就擒”老老实实的写作业。 记得有一次,一群男生那一只死蜘蛛来吓唬女生,把女生惊得连连尖叫。

只有伊航,上前一把夺过死蜘蛛,扔在地上,用脚踩地粉碎,还大吼道:“你们是不是活得不耐烦了?敢拿蜘蛛吓我们?这次就算了,下次还这样,我一定好好收拾你们。”说罢扬长而去。

女生一片欢呼,而男生却一个个目瞪口呆。 伊航还很喜欢画画,在美术老师眼中,伊航就是美术高材生。

瞧,她画出来的东西都惟妙惟肖、栩栩如生,让人不得不佩服他。 这就是我的同学——李伊航。

他是个学习好、泼辣,爱画画的人,同时,也是我的好同学。篇五:我的同学。

5. 写同学的作文 300字

“啦啦啦啦……”天啊,我那同桌又在卖弄他那副破嗓子。真是的,也不看看唱得那叫什么歌,都成古董了还唱。无语呀,哎哎哎哎。

我同桌,姓x名xx。特点是小气、霸道、无聊、不正常。他这个人,总喜欢仗势欺弱,以前吧,总仗着他坐外面,我做里面,每到上课时,要我千般哀求,对他说遍所有的赞美词,才露出一副“算你识相”的表情,然后乖乖地翘起凳子让我进去。为这个,我已和他吵了不止九九八十一次了,不过,我大人有大量,看在他平时没人夸的份上――哎,就浪费点口水,夸夸他吧。

我同桌本是一善良学生,还被一些人夸为“眉清目秀”,但由于长期生活在我的阴暗统治下,变成了典型的君子――“动口不动手”。他的座右铭是:“我打不过你我气死你。”于是,在我每次对他实施“拳击”时,他总是一边闪躲,一边数我的罪行。结果,我总是被他气得目瞪口呆、脸红脖子粗,却愣是挤不出一句反驳的话。哼哼哼哼,虽说我说不过你,但我打得过你,正所谓“你不入地狱,谁入地狱”吗!

我同桌写的字,那叫相当地有特色,可谓是前无古人,后无来者,属于乱七八糟的那一种,用一首歌来形容就是:“左三圈,右三圈,脖子扭扭, *** 扭扭。”某年某月某一天,我闲得无聊,便一把抓过他的作业本,拿出一张小纸片,来模仿他的字。天啊,我足足浪费了10张纸,写了n多个字,居然没有一点儿像!幸好他有先见之明,眼疾手快地夺过作业本,因为,我,有撕他作业本的冲动了……

有一次,别人告诉我,说同桌的发型很像西瓜太郎。我听后,立马回座位,盯着他看了整整一分钟。当他正自恋地摸着自己的小白脸不好意思得问:“是不是发现我长得很帅?”时,我突然拍手大喊:“哎呀,这太像了这!”他吓了一跳,没好气地瞪我一眼:“像像像,像什么像啊!”我一脸无辜地说:“像西瓜皮……”“什么?”他一下子跳起来,惊讶无奈悲哀地说:“我怎么会像西瓜皮?啊,人生太失败了……”我“啪”地一拍桌子,“你急什么啊,话还没说完呢!我是说你的发型像,又没说你人长得像……笨哪!”“我的……发型……像西瓜皮?”他小声嘀咕了一会,又摸摸头发,终于,以一副“败给你了”的表情,悲壮地说:“做人哪,观察力就别那么敏锐。这事可不准说出去啊,大小姐,否则我就完了……”“好!一定不说!”“真的?君子一言,驷马难追啊!”哼哼哼哼,我可不是君子,我是小人,这事我说定了,哎呀呀呀,谁叫你平时总跟我斗!知道错了吧!

关于我同桌的故事,还有很多很多……在这里,献一段话给他吧:

上帝说:“要有光。”于是世界有了光。上帝说:“做错事要受到惩罚。”于是……我就和你做同桌了。这可不是我的错啊!都是你的错……

6. 我的同学作文三百字左右

【我的同学作文】我的同桌长着一头乌黑的长发,其中,最令她自豪的是她那一手好画了。

她的画栩栩如生,如果你紧盯着她画的画,肯定会身如其境,看了一幅就忍不住看第二幅。有一次,我正在画画,突然看到旁边聚了好我人,都盯着我同桌的画在看,有的还在仿照她的画画。

我很疑惑,同桌的画有那么好看吗?于是,我也凑上去瞧瞧,啊,远处的青山隐隐罩上了一层青雾,一条小溪从青山流出,流向了村庄……看着看着,我的耳边仿佛响起小溪的响声,使我不禁陶醉其中。我回过神来一看:呀,都快下课了!我只好依依不舍地继续绘画。

下课了,我刚想出去玩,却发现我同桌在椅子上干着什么。我好奇地探出头来,却发现她正在准备下一节课的绘画,我失望地出去了,在下课接近尾声的时候,我发现同桌出来了,我连忙去看她的画。

虽然只是一幅花的素描,但每一个枝头、叶子都画得如同真的花,洋溢着温暖的气息。就这样,她的画技一天比一天好,成为了我们班的“绘画大王”。

7. 我的同学作文300字赵俊楠

我们班里有一位考神,我很敬佩他,但他有的时候却能让你无可奈何,下面就让我给大家讲一下这位考神吧! 说起这位考神,大家第一眼看见他一定会想:这个人的书破破烂烂的一定学习不好。

那你就大错特错了,他的书破破烂烂,但他却能用这本书换来三个一百分。让你更惊讶的是,这位考神上课可以不听,而我却不可以,我一不听就更不上了,这点我很佩服他。

另外再说说他别的特点,就拿值日做例吧!可以说我们组分到他,是我们的不幸。我是值日组长,他每天早上来得晚不值日就算了,晚上还有活需要干,他敞储搬肥植堵邦瑟鲍鸡呆呆地站在那里,我说:“值日啦,你负责扫地。”

他对我说:“知道了”。说完他就拿着扫把,变扫嘴里说:“我扫墨水,扫墨水。”

我看了一下,他真的在对一块没有垃圾的地板扫。我当时就想,如果可以在劳动方面也积极表现的话,你就可以是名副其实的三好学生了。

这就是我的同学,他是我们班的学习榜样,虽然也有让你无可奈何的地方,但还是能让你感受到他的可爱,希望我们班里的小伙伴们可以一同成长一同进步。

8. 写作文《我的同学》(不少于300字)

她――是一位挺漂亮的女孩;

她――是一位乐于助人的好同学:

她――是我的好朋友――范佳薇。

范佳薇是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。

范佳薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……

一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病。

这便是我乐于助人的好友

9. 我的同学作文片段描写三百字

他,个子高高的,十分挺拔。

圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。

他就是我的同学刘泽宇。 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。

哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。

这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”

说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”

他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。

我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”。