写作文我的收获350字

名成教育17

1. 我的收获作文350字

我生活在一个很普通、很平凡的家庭里,虽然这样,但它却给我带来了无穷的快乐和知识。

记得上幼儿园的时候,我看见许多家长给自己的孩子买好东西吃,也哭着闹着向妈妈要,可是这样要了好多次,妈妈都不给我买。慢慢的,我知道了妈妈不给我买的原因:原来,是因为我不听话、太任性了,妈妈才不给我买的。我知道后,便学得乖了起来:走在大街上,看见一些好吃的东西一点也不理睬,可妈妈却主动的给我买这买那。这时,我突然明白了一个道理:哭闹、任性是没有用的,要做一个即懂事又听话的好孩子。从此,我养成了一个很好的习惯。

幼儿园的生活结束了,我来到了实验小学,感觉这儿非常新鲜,一切都跟幼儿园不一样。

上二年级的时候,我们学校开设了“小记者”这个特长班,爸爸、妈妈知道后,就让我报了这个班。他们认为:对一个刚学作文不久的孩子来说,写作文是一个难关,所以从小打好写作基础对今后的学习会有很大的帮助。

在这个特长班里,我遇到了我的启蒙老师——卢老师。有一次,卢老师在班里挑选了几名同学的作品,投到了市级《小草》报上。没想到,只有我的作品在上面发表了,我高兴得心里像喝了蜜一样甜。爸爸和妈妈也很高兴,还不时地表扬我有长进。从此,我就喜欢上写作了。爸爸见我的写作兴趣这么高,便抽出时间带着我去观察大自然,他还说,这样可以让我的想象力更加丰富。因此,我的书架上的书越来越多,脑子里积累的好词佳句也越来越多,爸爸还常对我说:“读书破万卷,下笔如有神……”从这儿以后,我就开始不断的写作文,爸爸就每个星期都带我去看大自然的奇妙变化,我呢, 每个星期都有一篇作文诞生,然后,就往报刊、杂志上投稿。可是投出去以后,全都石沉大海、杳无音信了,这样坚持了两个月我就有些灰心了,这时我突然看见了贴在写字台上方的 “坚持到底就是胜利”这样一句话,所以,我又坚持了下来。终于,功夫不负有心人,我开始收获了。在我连续收到两个获奖证书以后,使我写作的信心更加坚定了。爸爸、妈妈也笑容满面,他们异口同声地对我说:“你真棒!真厉害!”

过了不久,爸爸和妈妈商量了一下,给我买了一台电脑,看着这台崭新的电脑,我的心里不知有多高兴,我想:我一定要加倍努力,不辜负爸爸、妈妈的期望,在以后的成长岁月里,写出更多更好的作品,将来成为一位出色的作家。

2. 我的收获作文350字左右

收获知足在漫长的人生中,我们收获的东西有很多:收获金钱,收获教训,收获友谊……但是对于我来说,收获最大的就是和收获了道理那是一天下午,放学回到家,妈妈见我回来了,便对我说:“快去洗洗手,今天我们吃饺子。”

“什么,前几天不是刚吃过么?怎么还吃啊!我不想吃了,”我没好气地说。妈妈见状,脸上立刻由“晴”变“阴”,生气的说:“吃饺子你还不乐意,你要不想吃那就别吃了!”“不吃就不吃!”说完我便开门冲了出去。

此时正是下班的高峰期,我在大街上漫无目的地走着,心里还在想着刚才那件事。不知不觉,边走到了一个建筑工地附近。

“反正来了也是来了,不如溜进去看看。”于是,我抱着这种想法,向工地走去。

此时,工地上的工人们还都在辛苦的工作着,尽管其他人都下班了。这时,一个男孩走进了我的视线,他年龄和我相仿,身穿一件有点褪了色的小大衣,脚上穿这一双片儿鞋,有点发白的牛仔裤上还有两个大补丁。

只见他想一位正在干活的工人走去,说道:“爸爸,该吃饭了。”那位工人停下手来,从口袋里掏出两块烧饼,高兴地喊道:“太好喽,今天可以吃烧饼了。”

说着,便大口大口地吃了起来。看到此情此景,我不禁思绪万千:“这个孩子吃到烧饼都这么高兴,可见平常不能总吃烧饼,可我呢,有饺子吃还挑食,有多少人想吃饺子还吃不上呢,我真是身在福中不知福。”

想到这儿,我不由得低下了头……通过这件事,使我明白了一个道理:“人,应该学会知足”这,就是我最大的收获。

3. 我的收获作文350字左右

收获知足

在漫长的人生中,我们收获的东西有很多:收获金钱,收获教训,收获友谊……但是对于我来说,收获最大的就是和收获了道理

那是一天下午,放学回到家,妈妈见我回来了,便对我说:“快去洗洗手,今天我们吃饺子。”“什么,前几天不是刚吃过么?怎么还吃啊!我不想吃了,”我没好气地说。妈妈见状,脸上立刻由“晴”变“阴”,生气的说:“吃饺子你还不乐意,你要不想吃那就别吃了!”“不吃就不吃!”说完我便开门冲了出去。

此时正是下班的高峰期,我在大街上漫无目的地走着,心里还在想着刚才那件事。不知不觉,边走到了一个建筑工地附近。“反正来了也是来了,不如溜进去看看。”于是,我抱着这种想法,向工地走去。

此时,工地上的工人们还都在辛苦的工作着,尽管其他人都下班了。这时,一个男孩走进了我的视线,他年龄和我相仿,身穿一件有点褪了色的小大衣,脚上穿这一双片儿鞋,有点发白的牛仔裤上还有两个大补丁。只见他想一位正在干活的工人走去,说道:“爸爸,该吃饭了。”那位工人停下手来,从口袋里掏出两块烧饼,高兴地喊道:“太好喽,今天可以吃烧饼了。”说着,便大口大口地吃了起来。

看到此情此景,我不禁思绪万千:“这个孩子吃到烧饼都这么高兴,可见平常不能总吃烧饼,可我呢,有饺子吃还挑食,有多少人想吃饺子还吃不上呢,我真是身在福中不知福。”想到这儿,我不由得低下了头……

通过这件事,使我明白了一个道理:“人,应该学会知足”这,就是我最大的收获

4. 我的收获作文350个字5年级

放寒假了,表哥来到我家玩,昨天把我拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。

来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。

哥哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。

于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”

哥哥见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”

我赶忙说:“不行,不要嘛。”

哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。

哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”

我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的 *** ,一骨碌爬起来,继续滑了起来。

哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“弟弟,你真棒!比我学得还快。”

这就是这两天的一大收获吧!

5. 这个学期的收获的作文350要350字的,具体一点.

①有的人,每一天都有所收获.有的人,每一天都碌碌无为.有的人,对她来讲,所有战胜自己的方面,哪怕只是一点点,他也会保持下去,把它当作一种意外的收获.有的人,看到困难就停止不前,认为自己水平非常的有限.他不愿意有额外的收获,只是安守本分,满足于得到自己那点可怜的午餐.关于收获.有的人,可以把握住收获的机会,找好时间,好条件,甚至好地点,来给自己的收获加码.有的人,不认为机会有多么好,只是一如既往,既使机会来敲他的门,他也会老实不客气地将它赶走.有的人,为了播种收获可以改掉自己的懒惰.有的人,以自己为中心,认为自己就是真理.关于收获.有的人,把握机会,有的人创造机会.有的人虚心听取别人的意见,有的人认为自己才是正确的.有的人有好方法,事半功倍.有的人用死脑筋,事倍功半.关于收获,关于人.两种不同的收获,两种不同的人.收获不在于种子的好坏,在于人.在于你怎样看待收获,怎样努力收获.只要你努力了,哪怕只收到干瘪的谷粒,也会认为这是自己劳动所得.如果你没有努力,只靠别人,即使你收获,也不是你自己的收获,不是你自己的成绩.两种不同的人,两种不同的收获,关于人,也关于收获.想象一下,你像哪一个?--------------------------------------------------------------------②我原来认为,语文语文,顾名思义,就是只有在语文课上学到的东西,那才叫做语文,后来有一件事改变了我对语文的看法. 那天休息日,我百般无赖,从小书柜上随意拿出一本杂志就看了起来,那是一本是我认为很不错的杂志,我认真地看,我突然一激动,拿出笔记本,准备做笔记.我挑了一篇很不错的文章认真地做起笔记来.终于做完了,我伸了伸懒腰,仔细看一看,惊叫了一声.真没想到,在我做的笔记上,居然看到了,在语文中能出现的字眼,什么比喻句啦,拟人句啦,排比句啦等等.我当时很吃惊,不对劲呀,这些明摆着是语文的东西,怎么会跑到我记的笔记中去了?难道说做笔记也离不开语文吗?在广阔一些,生活处处都有语文吗? 我问妈妈:“是不是生活处处都有语文呢?”妈妈的回答很富有诗意:“语文如蒲公英的种子,遍布了全世界,也钻进了你的生活.也就是说,生活处处有语文.”我听了妈妈的话,陷入了深深地思考. 语文是我们中国的国语,也就是说语文是中国人必不可少的东西,语文不仅仅是用来说话的工具,也是心灵沟通和情感交换的桥梁.语文就自然而然的走进了我们的生活. 当你读书看报时,你想没想过语文在帮你进行心灵的传递;当你和别人谈话时,你想没想过语文在帮你表达你的意思;当你写日记或作文时,你想没想过语文在帮你传递你的感情? 语文好似因特网一般,它用一条条细长的丝线把生活的细节串起来,它则是主要指挥着生活的大脑.因此,生活需要语文,生活中就处处有语文了. 生活处处有语文给我的启示 河北易县易水中学初一年级梦予 语文,它无处不在:躲藏在人山人海的街头;游戏在广阔无边的大海里;隐身在丰富多彩的影视中.生活的每个角落都留有语文的足迹,不必苦苦寻觅,便可以轻而易举的发现. 大家都看过广告吧!一些保护环境的广告,例如:清除污染靓城市,从我做起强素质;人面天天洗,市容日日新;垃圾带走,美丽存留等.在宣传保护环境的同时,还使我们学到了语文,因为这些广告词语言精炼、优美,从整体看,比较流畅、押韵.增加我们的词汇量,有助于作文水平的提高. 在21世纪的今天,学好语文更是重要,语文是坚实的基础.汉字是中华民族的源泉,体现中华民族悠久的历史文化和中国人民的聪明智慧.作为一个中国人,应把汉字写的熟练,美观,这样还可以表现一个人的道德文化,何况练字可以培养的人的兴趣,陶冶人的情操.学好语文,不仅是要学好汉字,练一手好字,还要加深自己对事物的理解能力,和处世方法.学好语文有利于我们的学习和工作. 生活离不开语文:语言是交流的桥梁,沟通的工具.生活处处有语文:在广告中,不少的修辞手法和好词佳句都值得我们学习借鉴.生活中的语文不仅体现在影视上,更体现在繁华的街市里—现在的商店名也讲究语言的优美:卖春季服装的商店,就叫“春之韵”,以此吸引了顾客,这就是语言的体现.生活中还有许多这样的例子,都等着你去发现它,等着你去学习它…… “生活处处有语文”给我的启示 “生活处处有语文”是的,像空气般无处不在.小至平常的交谈,大至史书的记载,都离不开语文. 语文是博大精深的,汉字是古老中国的传统.可炎黄子孙们却极为不尊重它. 就像是在杂货店里吧,就老有“鸡旦”这东西卖;还有大概是喝了会令人生气的“气水”;摩托是一种现代的交通工具.在这样现代的今天,当摩托生病时,却找不到治疗的地方.在迫于无奈下,只好去“么托”维修所了.这是多么可笑啊! 语文就是汉字的堆砌吗?答案是:不是.除了文字,还有标点,标点能使一样的文字变成不一样的意思.不信,这就有这么一个故事…… 唐朝时,有一个书生到一位好友家做客.谁知,下午就下起了倾盆大雨.这雨看起来要下上好一阵子.书生家离着儿远,又没有伞.看着时间一分一秒地流逝,眨眼太阳就要下山了.好友又刚走开,他羞于直接开。

6. 我的收获作文300字

我的收获是成功常言道:“有耕耘,就会有收获。”

我们会收获果实,收获喜悦,收获自信。

我自豪地告诉大家:“我收获了成功。”在一个炎热的夏天,妈妈给我买了一双崭新的旱冰鞋。

当时,我高兴地一蹦三尺高,脑子里就浮现出我信心百倍穿着旱冰鞋潇洒地滑过去滑过来的景象,心想:我一定要快点儿学会弄给他们看看.我迫不及待地戴好护膝、护肘、护手用品和头盔,穿好旱冰鞋,我刚开始兴高采烈,看见小朋友们滑得很好,以为滑旱冰很简单,我就开始滑了,可是我老是接二连三的摔到,我终于能够象机器人那样走两步了,心想:滑旱冰也不难嘛!接连三天,我天天都到楼顶去练滑旱冰,总幻想着自己在当天就会成功。可事实却不是这样,接连几天,我还是只能象机器人那样要走两步停停,然后再走两步停停,没有一点儿进展。

我有些丧气了:哎,看来我不是学轮滑的料!还是不学了。于是我停了两天没练习,妈妈察觉了,说:“马一骁,你这两天咋没到楼下练滑旱冰呢?”我没说话。

“是不是练不会就想放弃哦?要不,我陪你下去练吧。遇到一丁点儿困难就放弃那可不行,那样你永远都学不会。”

妈妈又说。“好吧。”

我极不情愿地答道。到了楼下,妈妈要我回忆平时在院子里看到别人滑旱冰时的姿势,还要我把重心稍下降,我照着妈妈说的做,开始那一两分钟还行,可在第三分钟的时候我就摔了一跤,坐在地上就不想起来了。

这时妈妈说:“起来继续练呀。”“不想练了。”

我有些不耐烦。“不练永远也学不会。”

妈妈说,但我听起来却总觉得是在嘲笑我连滑旱冰也学不会,很生气地说:“你嘲笑我!”“嘲笑你又咋样嘛!你不会又不练我就是要嘲笑你!你要是练会了我还能嘲笑你吗?”妈妈真的生气了,独自走到了院子的另一边。等妈妈走后,我站了起来,心想:居然嘲笑我练不会,我就要让你瞧瞧没有你我也能学会的!于是我开始集中精力努力地练习,摔了又爬起来,摔了又爬起来,没多一会儿,我就能滑行了,我收获了成功。

“一份耕耘,一份收获。”只要自己集中精力的对某事付出,一定会有收获。

学习也一样,我一定要把我实践的经验:集中精力投入某事这种做法用在学习上伟廓堕乱芎潦饿圆烦钱,在学习上收获了成功。我也明白了妈妈说的是对的:人总要遇到困难,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。

7. 作文我收获了什么350字

清晨,我懒洋洋的爬了起来,一阵阵的冷风吹来,把窗户打开,外面下起了大雪,我想:这一定是雪姑娘来了,在雪地里翩翩起舞,每一片雪花都像可爱的小娃娃,在给雪姑娘伴舞呢。这是真的吗?我有点迷惑。”哦!这是真的“我兴奋极了。

我跑出屋去,高兴地跳着,蹦着,我叫来姐姐,一片片雪花从天而降,一片片雪花在天空中飞扬,一片片雪花降落在我的身上,仔细一看,这些雪花美丽极了,每个雪花都有着不同的形状。

不好,姐姐正向我扔雪球呢,我一躲,哈哈,躲过了,我也像姐姐扔了一个雪球,没扔中,一声声欢笑,融进了雪里。雪球在空中击出了朵朵白花,引起了一串串银铃般的笑声。看着这么多的雪,我们玩起了堆雪人的游戏,先弄两个大大的雪球,拿黑黑两个扣子,当他的眼睛,再拿一个围巾,这样一个既美丽又漂亮的雪人就完成了,他雄伟的站在门口,为我们赶走那些邪恶的人,直到太阳来临。

雪中的我们,像可爱的鸟儿,在雪中嬉戏着,玩耍着,这是多么的有趣呀!

8. 四年级期中考试的最后一题作文我的收获作文350字怎么写

春华秋实。

秋天,果实压满枝条,万紫千红的丰收季节。 今天,姥姥打来电话说:“果实都熟了,让我们来。”

我答应了。在路上我立刻被这里的美景惊呆了。

天空像大海一样湛蓝,好像被一场场秋雨洗刷得一尘不染。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽。

五彩斑斓的田野里,到处是一派丰收的景象:绽开笑脸的棉花洁白似雪,金黄的沉甸甸的谷穗频频点头,艳红似火的高粱颗粒饱满…… 在一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻子,那黄黄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,蹈海中掀起“哗哗”的滔浪。你听,打稻机声﹑大人们的笑声汇成一片,组成了一曲《丰收交响曲》。

在这稻海中,最醒目的是嵌在稻浪里的一块块碧绿的“翡翠”,把大地装扮得分外绚丽。走近才看清楚原来是碧绿的甘蔗田。

这些甘蔗粗壮高大,叶子在秋风的抚摸下发出“沙沙”的吵闹声,好像在争先恐后地向秋风报喜:“我最粗,我最大,我最高。” 到了姥姥家,姥姥带我来到了田地里。

我看见地里的玉米已经熟了,金灿灿的棒子争先恐后地在朝我微笑呢?我们把掰下来的玉米运到姥姥家,我和姥姥的任务是剥玉米。姥姥对我说:“你先看我怎么做。”

只见姥姥拿了一个玉米,把玉米的皮剥下来再用左手把后面的攥紧,右手握住玉米用里一掰,玉米就剥出来了。姥姥问我:“会了吗?”“会了。”

我就和姥姥一起剥起了玉米。 下午,我来到了瓜地。

看到这片不起眼的绿地,我怎么也想不出,这地底下竟长着味道鲜美的地瓜。我蹲在地上,两手抓起几根瓜秧,紧紧握住,心想一定能拔出个大地瓜。

边想边用力拔,可是手拔疼了,瓜秧却一动不动。“姜晨,你在干什么呢?”原来是琪琪来了,我们俩一起拽住瓜秧一把。

这时,只听“啪”的一声,把我们吓了一跳,原来是瓜秧断了。地瓜没有 *** ,还差点摔了个大跟头,看来拔不行,还要挖。

我们重新找到一颗又大又粗的瓜秧,先把叶子扒开,再用手使劲挖根部的土。不一会,只见一个地瓜的小脑袋露出里了,我接着挖,只见地瓜又露出了一些,我心想这回可成功了。

我们想快点看看这个地瓜是什么样的。我们情不自禁地站了起来,使劲往上一拔,结果地瓜成了两半。

我后悔得直想哭。 我又重新换了个地方。

这时,我想起了姥姥家种的南瓜了,叶子枯黄的大南瓜才会成熟。于是我选了一棵叶子已经枯黄的地瓜秧使劲用手挖起来。

细沙子磨得我手疼,我还坚持挖,直到整个大地瓜完全显露出来,我才小心翼翼地取出来。“好大的一个瓜呀!”琪琪叫道。

我抱着这个“地瓜爷爷”高兴的不得了。啊!多么美好的季节,多么可喜的收获。

这天,我感受到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦。