高中数学啥都不会,现在大一,想好好学高数,起码别挂科,还能跟上吗

四季教育17

高中数学啥都不会,现在大一,想好好学高数,起码别挂科,还能跟上吗

兄弟,别在这里找信心了~这种问题,不是随便简单一句“你能行”,你就能行的。在这里给你煲鸡汤也没什么意义。只有一点可以明确告诉你的,就是人类这种生物,如果真的想做某件事,就真的能做到。
你问的这个问题不是别人能回答的,你应该好好反问你自己,能不能做到花费几倍于别人的时间去学习以前欠下的东西,用什么方法来学习才能更高效。与其在这里想可能性,还不如直接放手去做,光靠想是什么都做不成的。

高中数学现在30多,高一,暑假好好学可以提高吗

浪子回头金不换,孩子,能认识到自己的不足说明你开始进步了。你现在需要从七年级补课(数学) 教材中间 可能有许多会的就不用补了,这需要坚持,需要老师指导,你要做好准备,现在努力还来得及,希望我的话能帮到你。

高中数学怎么学的?我啥都不会,我高四了

能培养对数学的兴趣就培养
培养不起兴趣就从目标入手,高中数学为了什么,还不是为了高考。
所以建议你看一下高考卷,尤其是后面的大题目
一般 三角函数出一题,立体几何出一题,解析几何出一题,函式导数出一题,这四个题尽量做,练。所以要针对去复习这四块,你可以一个月复习一块。
填空题,一开始不要求速度快,你甚至可以1小时解一题,1天解一题,务必弄懂,后面自然而然就快了。填空选择做的比较快的,因为一般只考一个知识点。
数学这东西,,很微妙,想考好,你不能仅仅只会一道题,还要会一套题。然而基础,又是你花时间思考弄懂每一道题积累出来的。一开始别急,慢慢的就会快了。
一般最后两道题,也就是压轴题,会第一小问就可以了,因为后面的需要练过奥数

初中没有好好学,高中能跟上吗?

没问题的,只要高中好好学习,初中的知识随着年龄的增长都是可以理解的。所以不要放弃,对新知识要好好掌握。

高中数学一点都不会,能报考会计吗

可以报考。高中数学也不是一点不懂。会计多数是用了某几个公式,或者直接利用某些软体来计算,而且主要是数的计算,比如数列,与数学中的大多数知识关系不大。

高中数学好学吗?

我就是高一的,不难,但是要求高了,有些问题是要很综合的话,要考虑的东西就很多。有些时候是多解经过缩小范围舍去一解,有的又是分类讨论,还有的就是数学功底了。不过只要自己下决心学习,什么都可以学好。用脑子去学就成

高中和初中是不同的两个阶段,高中非常重要,所以很难

我高中数学不是很好 大学学应用物理能跟上吗

没关系的,大学物理用的数学很简单的!简单的微积分应用下就可以了,大学物理基本就是将高中的物理用上微积分深化下,不难的,其实也简单

高中数学好学不

呵呵这个问题好像有点太笼统了吧,因为人和人是不同的,接受能力也各异,且你要看你自己是不是擅长理科呢,我就比较偏爱文科,对于理科有点一提头就大的感觉,你要是和我相反呢,就说明你爱理科要是下定决心会学好的,要是和我相同的话,那我想对于一个没有兴趣的东西,是很难学好的呵呵

高中数学怎么学都不会怎么办?

数学想学好就得多练,举一反三的联络,然后报个线上补习班补补,推荐靠他网线上补习班。