我公司请的是 *** 会计每月来拿原始票据做账,我该怎样填写清单?

渺已边5335

我公司请的是 *** 会计每月来拿原始票据做账,我该怎样填写清单?

业务多的 话写清单都要写S了,我们是请代账公司做的,凭证保管也在他们管,所以我们都会在给之前将所有的原始凭证都影印一下。现金报销的小票不用影印,核一个总额自已登记一下就好了。

*** 会计做账 *** 会计怎么做账 又不经常到公司去?这样的话成本是不是就是根据销项发票随意推出

成本是根据销售的数量乘以单价汇总计算的。这些基础数字还是要销售部门或人员提供,或者通过一定方法计算求得。如
销售ABCD四种商品根据提供的各品种销售数量,乘以相应的购进平均单价,汇总计算总成本。设销售ABCD数量分别为10、20、15、5件,单价分别为100、120、150、200元,则总成本:
10*100+20*120+15*150+5*200

票据是不是不能让 *** 会计拿走做账?有啥危险性?

这个看怎么说了,你要是出纳而且你把已报票据报给会计,会计拿走就没有什么危险,要是丢了那也是会计的责任,要是你还没有报给会计,拿走了这个出了问题你就不好说了,这和你的现金账对不上。如果你是专职会计, *** 会计要那票据那问一下老板看什么意思,拿的时候让给你打个字据什么的

*** 会计拿走我公司的财务章、法人章

你们只是刚刚成立的公司,还有好多的涉税业务要做,当然都是要用到公章的,还有你们公司的收据也是有有公章的,业务的需要吗,如果你不放心,可以自己找一个人做公司的出纳,所有的印章都由出纳保管,代理需要用的时候,让你的出纳给他盖就是了。

想知道 *** 会计在公司拿完票据之后回去做账的流程?越详细越好!谢谢

其实 *** 和正式的会计做帐流程是基本一致的,只不过是不用天天上班而已。既然能做会计,想必会计的流程也是清楚的了。
在这儿只说一下简单的流程:拿票据——稽核原始凭证的可靠和真实性——编制会计凭证——在会计凭证后贴好相关的原始单据——科目汇总表——登记各类帐簿——编制报表——申报税款(如果是一般纳税人要记得月底前要抵扣进项发票)——提交报表——基本完成。
提一下:在编制会计凭证时,除根据原始凭证编制会计凭证外,还要注意每个月都必须的一些会计事项:资产的计提折旧和减值准备、每月工资单计提社保、个税、公积金(这个,一般公司已经算好给你工资表了的,你照做就可以了)、计提当月各种税金及地方税费(另遇到季末还要记得计提企业所得税,每半年计提一次防洪费)
暂时想到流程就是这些了。因为是 *** ,所以其实工作还是会简单很多的,有些事情是不需要自己去做的,在你去收票据时,公司已经有专人先完成好再交资料给你的(比如原始凭证的稽核、工资表的计算、抵扣进项税、开发票、买发票这些工作都有可能不用你亲自去做,具体情况应多问一下公司的负责人,明确工作职责)
倒是想提醒一下: *** 的工作本来就缺少稳定性,所以要想做的长久,就应该让公司感觉你的可靠和认真,所以更应该认真做事给人安全感才好。

企业会计找的 *** 会计,会计每月到公司来一次拿发票和银行对账单,到家里做账。现在因为企业发展需求招

*** 会计手头的所有与你公司有关的资料,都应移交给你公司新招聘的会计并储存在你公司,这样方便以后查询相关资料。

*** 会计还没有到位,作为出纳应该怎样做可以配合好 *** 会计月底做账出报表工作呀?

17%的增值税,营业税等。
有发票的都可以报账的,所以应该都是记入费用这样可以少交所得税。
白条如果是个人的话可以列为个人借支
DR:其他应收款-个人借支
CR:现金
收据要具体看是收的什么钱了可以做其他应付款,或者营业外收入等。要看具体内容

我是做 *** 会计的,公司是有交铺面租金的,公司每月提供租金票据都不是正规发票,要吗不能入账,

可以入账,应该入账,必须入账。会计核算就是真实准确的记载企业的经营活动,反应企业的经营成果,你的支出不入账那钱从哪出呢?还有房租支出不入账税务局会进一步核查的,就是有租房子没有租金呀。
但是从所得税的角度说没有合法票据的支出在所得税前是不允许扣除的,在所得税汇缴时要予以调整应纳税所得额。

如何与 *** 会计交接票据

交给他后 核对无误后 让他签字

刚接手一公司,账很乱,没有原始单据,注册时的注册资金做经营用了,但请的 *** 会计没有给做账,

*** 会计主要负责对税业务,他们也是按工作量收费的,你想想,每月就给人家几百块,还不到全职会计的十分之一,怎么可能什么事儿都给你做。