英联杯:利物浦VS阿森纳 利物浦休整为主 阿森纳有望全身而退

会哭的礼物17
个赛季在欧冠决赛成功折桂后,冲击联赛冠军无疑成为利物浦本赛季的首要任务,毕竟自从英超改制以来,球队还从未在联赛中拿到过冠军,这也是利物浦俱乐部和球迷的一大心结。本赛季开始以后,利物浦以9胜1平的不败战绩领跑积分榜,除了客场被曼联逼平,其余都是全取3分,包括上轮主场2-1击败热刺,期间打进23球丢了8球。出色的进攻火力依然是球队冲击佳绩的关键,萨拉赫、马内和费尔米诺组成的三叉戟愈发默契,但是由于近期赛程十分密集,两天后红军就要在客场面对维拉,所以本场比赛很可能会让张伯伦、奥里吉等替补球员得到首发机会。此外,范戴克和马蒂普两名中卫都有伤在身,可能无法出战,萨拉赫脚踝受伤,本场比赛应该会得到休息。

阿森纳近期的表现不太理想,球队先是在联赛中客场不敌升班马谢菲联,随后又在主场被水晶宫逼平,连续两轮不胜后,在积分榜上已经被挤出前四,近3场比赛丢了5球,后防线问题比较多。从 历史 数据来看,双方近年来碰面基本上都是对攻的姿态,还屡次爆出大比分。好在目前球队只有内尔松一名伤员,阵容还是比较整齐。本场比赛贝莱林有望首发登场,而蒂尔尼可能会坐在替补席上,科拉希纳茨有望担任左闸。在攻击线上,埃梅里应该会把拉卡泽特和奥巴梅扬同时派上场。

利物浦联赛主场5连胜,阿森纳近4轮联赛客场不胜,上轮被升班马谢菲联击败,此前客场1-3完败给利物浦。往绩方面,利物浦对阿森纳主场4连胜,优势明显。外界以主让1起步,比上一次主让1.25退了一级,后市更是退至0.5,看来利物浦对于此项鸡肋赛事兴趣不大,不会投入重兵,阿森纳可全身而退,利物浦让负。