高血脂吃什么好降血脂

龙雨逢抱抱
一、大蒜,大蒜可升高血液中的高密度脂蛋白,对防止动脉硬化有利。
二、茄子,茄子在肠内的分解产物可与过多的胆固醇结合,使之排出体外。
三、洋葱,洋葱可使动脉脂质沉着减少,对防止动脉脂质沉着有较好的预防作用。
四、大豆,研究人员发现,每天食用100g豆类,可有效的降低胆固醇,特别是与动脉硬化相关的低密度脂蛋白降低明显。
五、茶叶,茶能降血脂,长期喝茶的人血清胆固醇含量明显降低,冠心病的发病率也降低。
六、鱼类,鱼类中含有大量的高级不饱和脂肪酸,对降胆固醇有利。
毛冷霜
病情分析:
高血脂症是一种全身性疾病,指血中总胆固醇(TC)和/或甘油三酯(TG)过高或高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)过低,现代医学称之为血脂异常。高血脂的患者首先是调整合理饮食,减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。
指导意见:
调整生活、工作方式积极参加体育活动、避免久坐不动,控制体重。戒烟限酒。有冠心病、糖尿病及原发性高脂血症家族史者应每年定期做血脂、血糖、肝功能等全面检查。