日常生活,吃什么东西比较对肾有好处

fly2084

中医方面人为可以通过饮食的方法达到补肾壮阳的目的,能够补肾的食物有很多,主要包括蔬菜类、肉类、海鲜类、坚果类等。
1、蔬菜类:中医一般认为黑色食物具有补肾的作用,例如黑豆、黑芝麻、黑木耳等,含有较丰富的氨基酸以及钙、铁、锌等微量元素,具有补肾强身、滑涩补精等作用。
2、肉类:中医上认为偏温热的食物可以达到补肾的作用,例如羊肉、动物肾脏、肝脏等,都属于温性的食物,含有丰富的蛋白质和微量元素,也具有较好的补肾作用。
3、海鲜类:例如大虾、牡蛎、海参等,具有丰富的蛋白质,含钙量和含铁量都比较高,具有补肾涩精的功效。
4、坚果类:例如松子、核桃、芝麻、杏仁等含有丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸和微量元素的坚果,具有补血养元的作用,可以适当益气补肾。
5、其他:还有一些高蛋白食物也有补肾的作用,例如鸡蛋、牛奶等,由于男性精子主要由蛋白质组成,补充高蛋白可以达到壮阳的作用。
但是这些食物不可一次性吃太多,以免出现腹痛、腹泻等胃肠道不适症状,建议以良好的生活习惯为主,作息规律、戒烟戒酒、饮食均衡,平时多锻炼身体,提高身体素质。
剪影虾D3
芝麻、粟米、豇豆、牛骨髓、狗肉、羊骨、猪肾、淡菜、干贝、鲈鱼。桑葚、芡实、胡桃、山药、枸杞子、冬虫夏草、杜仲、何首乌、海参、海马、虾子、凉粉果、荷叶等都有补肾功效。
若是确认自己肾虚,建议看中医、结合医生辩证服用药物治疗调理。
轻微早泄,可以戴避孕套降低龟头敏感度,或者使用一些外用纯草药类延时药膏降低龟头的敏感性,一定不能用麻醉剂
并且要控制性生活次数,身体要多加强锻炼
多吃水果蔬菜,特别是维生素B1含量高的食物,能维持神经系统兴奋与抑制的平衡