初三的孩子,不愿意学校?学什么技术好呢?

蓝眼泪的521

你好,我觉得初三的孩子首先把学业完成,然后根据自己的兴趣爱好选择一个热门专业。当前比较热门的技术有:
1、汽车维修。学汽车维修如果不想进入学校学习的话,也可以找一个技术靠谱的师傅跟着学一两年,其实这种方法虽然会吃点苦,但在实践中能够学得更好一些。前期可能收入不高,但只要自己技术学到手了,能够上手开始实践了,慢慢的收入就高了,属于经验越丰富收入就越高的职业。
2、给排水工程。本专业培养从事城镇给水排水、环境保护、污水处理等工程的施工安装、运行管理、工程监理及中小型工程规划设计等工作的高级技术应用性专门人才。别看名字接地气,其实正是如今缺口很大的高级技术人员!放下偏见,成为工程师中的中流砥柱,给排水工程技术或许是不错的选择。
3、美发。美发这一块男生女生都很适合,当然目前普遍还是男生会比较多一些。可以去一些专门的培训学校系统的学习,也可以去有些招学徒的店里面实习,可能刚开始工资不高,需要慢慢熬一熬,但只要肯学的话,要不了多久就能出师。有条件的话以后还能自己创业开店,手艺好的基本上不愁回头客。
4、高铁专业。随着我国国内经济的飞速发展,建立高效、协调的旅客运输体系成为了时代关注的热点问题。而飞机、游轮、动车、高铁、地铁作为新型的运输方式,具有经济、速度快、运输能力大、安全舒适度高、节能、环保等技术经济优势。这些新型的运力形式不仅能加强和完善综合运输通道,也能为旅客带来更方便,快捷的服务。所以技校高铁专业不仅是一个高薪的专业更是一个就业前景非常不错的一个专业。
5、美容美甲类。这方面就比较适合女生了,其实目前美容美甲美睫纹绣等都是非常火热的。毕竟没有任何一个女孩子不爱美,而现在女孩子的钱谁最好赚的。可以找一个专业的培训机构学习,一般来说学时并不长,只要认真学,找工作很容易。有条件了也能自己创业,投入也不大。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
想学一门技术。如何选到有前景的专业?选专业究竟什么才是重点?不少家长和孩子在选择专业时,遇到了各种各样的问题,费事费力还没选对。

很多家长和孩子在选择专业时,往往都是道听途说,听到别人说这个专业好,就盲目选择,不仅自身对专业完全不了解,对自己的情况也不了解,只是从专业名称表面去理解其涵义。在选择专业的时候一定要多考察、多体验、多思考,根据自身情况来衡量每一个专业的优劣。最好是能够到校实地考察参观,便于更直观地了解到学校的综合实力。

建议:了解自己的兴趣
俗话说,“兴趣是好老师”,只有了解自己真正的兴趣所在,并对这些专业进行深入了解。可以实地到校了解一下学校环境、师资力量、专业培养、就业服务以及学籍服务等内容。

建议二:专业在未来是否有可发展性
有些专业虽然热门,但并不代表容易学,适合孩子学;同时,有些热门专业求职的时候对文化水平的要求也比较高,毕业以后的就业压力将会是非常大。

推荐选择容易就业的热门专业:电子商务与全媒体运营、电子竞技与新媒体运营、5D动漫游戏设计与影视后期制作、VR建筑表现与智能家居设计、大数据分析与软件开发、互联网+幼儿特色教育、高级乘务与商务行政管理等专业,只要专业技术过硬就不愁找不到好工作。

建议三:选择的职校专业性如何
职业教育就是就业教育,一所好学校就像路上的“灯塔”,指引着前行的航向,甚至是能改变一个人的一生。学校的专业性、正规性、师资力量,教学质量、环境等因素都会影响学生的学习成果。
临沂新东方烹饪学校
可以读技校的,学技能是不受分数和成绩限制的。如果有喜欢的专业,可以优先选择孩子喜欢的专业,如果没有特别喜欢的专业,可以考虑学习热门专业,现在来说,烹饪行业还是蛮吃香的,不论是厨师还是西点师,就业率都挺高的。可以到专业的烹饪学校进行学的。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
如果你的孩子考不上高中又不爱学习,,考试呢也就100多分,甚至连个公办职业学校都上不了,那么就剩最后一个逆袭的机会了,就是给孩子找一个好就业的专业,找一个手艺活,一定不要选那些听起来高大上那种专业,重点要记住一下几个专业,计算机应用与维修、新能源汽修、汽车运用与维修、数控应用、风力发电、眼视光技术、还有就是护理,这些专业用人单位不太在意学历,而在意实操能力,学好了所有的企业都抢着要,待遇也是很不错的
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
你如果想学厨师,无论是选择长期专业学习,还是参加短期专业培训,都要根据自身的实际情况与学习目的而定。如果你是初高中生,又想毕业后有一份高薪好工作,希望通过掌握厨师这门技能,闯出自己的一片天地,那么你可以选择1-3年的厨师专业。如果你已经在餐厅跟“师傅”学习或者工作过一段时间,对厨师行业已经有一定的见解,但因为没有通过专业的系统培训,你可以选择一年制内的厨师定制班,如果你是做饭业余爱好者,只是想通过学习来提高一下自己的厨师技艺,把美食带给家人和朋友,与他们一起分享。