长颈鹿怎么画

预见五月的

长颈鹿画法如下:

1、首先绘出长颈鹿侧面的一只眼睛,围着眼睛缓缓画出脑袋的轮廓,然后画上鼻子、耳朵还有头上的两个触角,往下画出长长的脖子。

2、顺着脖子的线条慢慢勾勒,一步一步画出长颈鹿的身体和四肢,后面画上一条尾巴,跟马尾巴差不了多少,接着在颈部大致画上一排毛发,不需要十分整齐。

3、之后在身上画上许多不规则的斑点。接下来再用橘色染料涂长颈鹿的斑点,粗略点多几下即可。

4、然后再用画笔将颈部、尾巴上的毛先涂上一层浅棕色,然后叠加一层深棕色,蹄子也涂上深棕色,记得调好这些地方的颜色,造成一种容易区分的效果,让整体看起来更加明亮透色,视觉效果更好。

5、用更深的棕色加深蹄子的颜色,然后给长颈鹿全身涂上黄色,最后加深一下阴影部分的颜色,加强一点层次感的效果,更加真实。

6、用黄色涂长颈鹿全身,注意不要覆盖太多毛发,避免混色的效果,

7、最后检查一下毛发是否已经全部涂成深棕色。完成以上步骤,一只简单又可爱的长颈鹿就画好了。