高中学习方法与技巧

凌灵宇

高中学习的方法与技巧:学习要有目标、学习心态、学习要做好笔记。

1、学习要有目标。

有着明确的学习目标真的很重要,学习目标将是支撑着你整个高中学习的基础,它将是你在高三冲刺时不断学习的动力来源,当你累了困了乏了厌倦了学习的时候,你的学习目标会给你很大的精神支持,让你不断的坚持下去。

你可以将学习成绩比你好的人作为目标,你也可以将分数定在多少分作为学习目标,你也可以将某一所大学作为你的学习目标。

2、学习心态。

高中学习是一次长征、是一场持久战,高考才是最后的结果,这一路上,总会有很多人厌学弃学学到心态爆炸,因此调整好学习心态尤其重要。

3、学习要做好笔记。