关于教师的名言名句

颖子tj

关于教师的名言名句如下:

1、老老实实做人,认认真真教书。

2、教师总是希望学生将来超过自己。

3、教育者的个性、思想信念及其精神生活的财富,是一种能激发每个受教育者检点自己、反省自己和控制自己的力量。

4、教师虽是太阳底下最光荣的职业,但到了月光底下就没戏了!生存环境决定一切。

5、经师易遇,人师难遇。

6、古之圣王,未有不尊师者也。

7、教师是过去和未来之间的一个活的环节。它的事业,从表面来看虽然平反,却是历史上最伟大的事业之一。

8、教师是人类的灵魂工程师。

9、再高明的教师也无法让天生的笨蛋变成思想家,决不可能的。

10、 教师不替学生说学生自己能说的话,不替学生做学生自己能做的事,学生能讲明白的知识尽可能让学生讲。

11、 学贵得师,亦贵得友。

12、人生就是学校,在那里,与其说好的教师是幸福,不如说好的教师是不幸。

13、 举世不师,故道益离。

14、学高为师,身正为范。

15、教师进行劳动和创造的时间好比一条大河,要靠许多小的溪流来滋养它。教师时常要读书,平时积累的知识越多,上课就越轻松。