狐狸怎么画

颖子tj

狐狸的画法如下:

准备材料:铅笔、纸、彩笔。

1、首先画出狐狸的头型和耳朵。

2、接着画出狐狸的眼睛和鼻子。

3、再画出狐狸的身躯轮廓。

4、接着画出狐狸的前肢和后肢。

5、再画出狐狸的尾巴。

6、最后为狐狸涂上颜色,就完成了。

狐狸体长为45-90厘米,尾长25-60厘米,体重2-10千克,最大的超过15千克,雌兽体形比雄兽略小。体型中等、匀称,四肢修长,趾行性,利于快速奔跑。头腭尖形,颜面部长,鼻端突出,耳尖且直立,嗅觉灵敏,听觉发达。

狐狸生活习性

狐属动物住处常不固定,而且除了繁殖期和育仔期间外,一般都是独自栖息。通常夜里出来活动,白天隐蔽在洞中睡觉,长长的尾巴有防潮、保暖的作用,但在荒僻的地方,有时白天也会出来寻找食物。

它的腿脚虽然较短,爪子却很锐利,跑得也很快,追击猎物时速度可达每小时50多公里,而且善于游泳和爬树。性情狡猾,记忆力很强,听觉、嗅觉都很发达,行动敏捷且有耐久力,不像其他犬科动物多半以追捕的方式来获取食物,而是能想尽各种办法,以计谋来捕捉猎物。