怎样提高孩子的作文写作能力

是111a

提高孩子的作文写作能力有三种方法:1、引导孩子多阅读优秀作文2、引导孩子学习表达手法和修辞手法3、帮助孩子练习写字

引导孩子多阅读优秀作文

很多同学拿到作文之后不知道如何下手,写出来的作文非常的零散,没有逻辑和连贯性,这样的作文要想获得高分是非常难。所以如果我们的孩子不知道如何写作文时,作为家长的我们一定要多引导孩子多阅读一些优秀作文,通过阅读作文我们可以模仿其他作者的写作习惯和逻辑,照着葫芦画瓢也会获得不错的效果。

引导孩子学习表达手法和修辞手法

一篇好的作文不仅仅要求学生能够通过写作实现整篇作文的逻辑性和连贯性,同时也要努力去实现作文的丰富性和趣味性。所以我们在保证作为连贯性的前提下,要多引导孩子学习表达手法和修辞手法,这样可以增加文章的趣味性和丰富性。

同时也有利于提高整篇文章的文采,对于获得高分是非常有帮助的,而对于作文的表达手法和修辞手法的使用,我们可以参考一些辅助教材或者网上视频,帮助孩子实现对于各种手法的把握和使用。

帮助孩子练习写字

作文的得分是包含书面分的,所以提高作文成绩最简单的方式就是保证卷面分的获得。有些孩子虽然作文内容写得非常丰富,但是整体笔迹潦草,让人产生厌读的情绪,所以这样的作文也不容易得到高分。所以作为家长的我们,一定要帮助孩子练习写字,可以给孩子买一些练字贴等。帮助孩子实现写字的规范性,这样一来也会给阅卷老师留下很好的印象。