古筝调音器怎么用

毒爱M9

古筝调音器的用法:

首先,用扳子将琴弦放松后,将码子按其内侧或底下的数字对住相应的琴弦。

码子的型号应由底向高放置,最高音的码子应放在距前岳山10到14厘米处,最低音码子的位置应放在距前岳山85到90厘米。

其余码子放其间,一般高音区码子间距较密,遇到低音区码子间距远。摆好后,用你的调音器,对音。打开调音器后插上夹子,把夹子夹在琴上,之后调D调D调从高向低排列是高音两个点的1,高音一个点的65321,不加点的65321和低音一个点的65321,及低音两个点的65321调音器上的D对1,B对6,A对5,#F对3,E对2。都是这样的就可以调准了。

调音器是一种乐器辅助工具,主要指电子调音器,用于各种弦乐器的调音,包括吉他调音器,贝斯调音器,钢琴调音器,古筝调音器,尤克里里调音器等。