医院面试常见问题及回答技巧

一曦3j

以下是医院面试高频问题及回答的一些技巧:

职业规划相关问题:“这个问题谈不好,很容易让整场面试失败。看起来很大的问题,只要把握好技巧也就能处理好。”说,这个问题其实很难在短短几分钟里谈清楚,因此你要做的是点到为止。围绕目标岗位的核心需求和医院的发展期望,阐述你的职业发展目标。通过此方式建立共感,增加医院面试官对你的信任和认同。

转型相关问题:回答这个问题的关键在于你要明确给医院面试官传达这样的信息,即通过之前的工作实践和自我探索,你更清晰地知道自己更适合在某某领域发展(紧贴目标岗位来说),并陈述自身在新领域中所做的技能和知识积累。如已经有匹配的成熟的技能更好,这样会增加医院面试官对你的认可,增强你与应聘岗位的匹配度。

请说说你自己的优缺点:医院面试官都很清楚,没有人是十全十美的,医院面试官重点在考察你与应聘岗位的匹配度。在去面试前,全面了解清楚目标岗位的需求就很必要。不仅是对技能的要求,对个性、价值观等方面的要求也要心中有数。阐述优势时,紧贴岗位需求谈一两点内容即可;谈劣势时,一定记住避免提及岗位需求中所忌讳的要素。

工作和家庭哪个更重要:只要你明确自身的职业价值观,这个问题就不难面对。该问题被提及,就证明该医院对此问题比较敏感,在往后的工作中也可能出现工作和家庭难平衡的现象。在回答这类问题时,可表明自己有能力、有信心协调好工作和家庭的关系,在工作上一定会尽心尽力,真诚的回答能获得信任。

这里也提醒求职者,对于少数医院可能会提出的苛刻要求,如入职几年内不结婚等,务必谨慎考虑。