已经毕业了怎么入党

luck肖123

已经毕业之后的入党方法如下:

1、申请人向党组织提出入党申请。

2、党组织对要求入党的积极分子进行一年以上的培养教育和考察。

3、对发展对象进行短期培训。

4、确定两名正式党员做介绍人。

5、严肃认真地填写《入党志愿书》。

6、支部委员会进行审查,并征求党内外有关群众的意见。

7、召开支部大会讨论,作出决议,并报上级党组织审批。

8、上级党组织派专人同申请人谈话,作进一步考察。

9、上级党组织集体审批。

10、被批准入党的预备党员面向党旗进行入党宣誓。

11、预备党员预备期满后,向党组织提出书面转正申请,经支部大会讨论通过报上级党组织批准,转为正式党员。

入党的好处如下:

1、它证明你的忠诚度和信赖度是被认可的。

2、工作方面来说,入党的主要优势在于政府行政部门、企事业单位,很多单位招人或提拔干部的时候会首先考虑党员,因此也就有助于更好地实现自身价值。

3、党后参加组织生活,可以锻炼自己,提高交际能力。同时也体现出了你是优秀的代表。