铁路中学在重庆的排名

L是小杨呐

重庆铁路中学在该区[中学]学校中排名第2,在市学校中排名第22。

重庆铁路中学创建于1956年,2004年移交九龙坡区政府。学校现辖A、B两个校区,占地200余亩,设有高、初中教学班118个,在校生近6000人,教职工470余人。

截至2014年9月,铁路中学三、三年级学生已迁入新校区,新校区占地30余亩,建筑面积2.5万余平方米,包括教学楼、学生宿舍、实验楼、食堂、体育馆、礼堂、学术报告厅等。每个教室都配有空调制器、电风扇、电子白板和LED灯。每个学生宿舍都有自己的卫生间,配有热水器和空开关。礼堂正在进行最后的翻修,可容纳1050人。

学校有标准足球场、篮球场等运动场地,为花园式单元。现代化的教学楼和教室。科技楼包括图书馆、电教中心和现代艺术中心。理化实验楼、图书馆电子阅读系统、语音室、多媒体教室、计算机实验室和学术报告厅已实现网络化。校园网实现了学校网络管理、教育和远程辅导,现代教育共享资源丰富。