少数民族怎么画

苏斯打趴

绘画少数民族要先多观察找思路再开始绘画。

首先你要找一些素材来。仔细的观察别人画的民族装饰画在造型,色彩上的运用和特点,这些特点都是很好去构造的。然后你再把这些东西自己组织融合起来,就可以画出自己想要的风格来了。

我们可以说一个民族的服饰是折射这个民族历史的一面镜子, 因为有许多民族服饰的构成, 不管是结构样式、首饰配件、装饰纹样都有他特有的含义和历史渊源。

像是广西和湖南的部分苗族,在他们的盛装图案中, 我们会经常看到“江河波浪”和“骏马飞渡”这两个纹样, 前者是由两个波浪形的白带和一个个不规则的图形组成的或似树木花团或似人划船; 后者是由抽象形的水纹、马纹和山行纹组合而成。

我们可以用点、线、面不仅要求在画面中只需点到为止,不足面面俱到外,在民族服饰中 也应尊重各民族的文化特点与审美差异,尊重各民族独特的风格,使三者的关系发挥到独特的作用, 既相互联系又相互制约,合理的对其进行取舍、加工、美化、夸张,从而更好的为画面的整体服务。

用水彩笔的好,虽然容易在上色时搞乱节奏,但是胜在颜色鲜明大方。彩铅颜色淡,适合滑细腻的画,这种大面积的上色显然不合适,没有水彩来得有冲击力。