火的画法

教育学堂666

火的画法如下:

1、先来画一团小火焰。

2、接着在小火焰外边,用曲线画一团大的火焰。

3、给火焰添加上些小火星在周围。

4、在画好的火焰下方,画些类似椭圆圆形的几个图形,表示木材的截面。

5、用线条连接上火与木材截面,最后给木材添加上纹理,这样就完成了。

火,汉语常用字 ,读作huǒ,最早见于甲骨文 ,其本义指物体燃烧时产生的光焰,后引申为产生光焰的爆炸或射击、怒气、中医学上的燥热之气、热烈的、红色的等含义。

“火”也常用来做汉字偏旁,在上下结构的汉字中作偏旁时,“火”被写成“灬”。 2019年11月20日,“汉语盘点2019”活动启动,国家语言资源监测与研究中心通过监测语料库,推荐国际字“火、墙、商”。

火,象形字。火的甲骨文字形像物体燃烧时光、焰迸射之形。金文火字由火苗的象形加两点构成,两点表示火苗中有东西向两旁散发,整个字是向四周发光发热的东西的示意图,由此产生火的含义。

战国文字将火形拆成了四笔,但还保留了一点光、焰上冒的样子;其后的小篆与战国文字一脉相承,楷书写作火,一直沿用至今。