唐代诗词

继续嚣张z

唐代诗词如下:

1、《江南春》,唐代杜牧:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

2、《大林寺桃花》,唐代白居易:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。

3、《春晓》,唐代孟浩然:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

4、《望庐山瀑布》,唐代李白:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

5、《初入武夷》,唐代李商隐:未到名山梦已新,千峰拔地玉嶙峋。幔亭一夜风吹雨,似与游人洗俗尘。

6、《出塞》,唐代王昌龄:秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

7、《寻隐者不遇》,唐代贾岛:松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。

8、《忆江南》,唐代白居易:江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。

9、《春夜喜雨》,唐代杜甫:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。

10、《锦瑟》,唐代李商隐:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待万追忆,只是当时已惘然。