报考军校的政审要求与条件

筱熙614

报考军校的政审要求与条件如下:

1、上军校政审都审本人、家庭情况和社会关系。政治考核必须过关上军校,首先政治考核必须过关。

2、上军校需写添政审表。

3、政治审查主要强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。一般有下列情形之一的,属政审不合格:

(1)有反对四项基本原则言行的。

(2)有流氓、偷窃等不良行为,道德品质不好的。

(3)有犯罪嫌疑尚未查清的。

(4)直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的。

(5)直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的。

(6)其他原因不宜做人民解放军等。

相关法规

《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,历史清白,政治可靠,作风正派,思想进步,品德优良,全心全意为人民服务,决心为保卫祖国、保卫人民和平劳动而志愿献身国防事业。