动物医学属于什么专业类别

卜呐呐认证

动物医学属于动物医学专业类别。

动物医学是中国普通高等学校本科专业,动物医学主要研究动物疾病的发生发展规律、动物疾病的诊断与防治方面的基本知识和技能,进行畜禽、伴侣动物、医学实验动物及其他观赏动物疾病的防治,主要有狗猫宠物的饲养、疾病治疗、健康管理、猪牛羊畜离的防疫检疫,生肉类产品的卫生检验。

该专业作为中国普通高等学校本科专业,修业年限为四年或五年,毕业后授予农学学士学位,主要研究动物疾病的发生发展规律、动物疾病的诊断与防治等方面的基本知识和技能,进行畜禽、伴侣动物、医学实验动物及其他观赏动物疾病的防治等。

材料补充:

动物医学的课程设置主要有兽医临床诊断学、动物解剖学、兽医病理学诊断技术、兽医影像学、动物学基础、动物检疫学、兽医药理学、兽医外科手术学、兽医内科学、小动物疾病学。动物医学的就业方向主要有在宠物类企业从事兽医、宠物健康护理、宠物疾病预防、宠物饲工作,在检疫类单位从事动物检疫、肉品卫生检验、食品安全工作。

北京吉安得尔科技有限公司