适合网课的小游戏

陆苇LW

适合网课的小游戏如下:

1、什么不见了

考考孩子们的记忆力。

先出示一张动物的图片,然后给孩子们15秒的时间倒计时来记住图中都有哪些动物。

然后出示少了两个动物的图片,问问孩子们,什么不见了?What is missing?

最后揭晓答案。

这个简单的小游戏,可以跟任何单元或者主题词汇搭配。对于高水平的学生,我们也可以只放词,不放图。

2、石头剪刀布

看到学生们疲惫了,我们这时候可以来一个“石头剪刀布”大作战。

老师可以同时对决全班所有的学生,赢了的同学、输了的同学和打平的同学,都要按照图片的提示,做相应的身体动作。

只要玩几个回合,学生们的精神活力就恢复了!下次再玩的时候,可以再换几个不同的运动,保持新鲜感。

3、I spy

I spy是美国儿童电视节目的一个经典游戏,主持人总会说,I spy with my little eye 它的意思是睁大我们的眼睛,仔细找。

我们稍微一改编,也可以放到课堂上来。比如,睁大我们的眼睛,仔细找找下面的图中,哪些单词是以字母B开头的?

时间到了,我们揭晓答案。