花的谜语

吉傲科技

花的谜语如下:

1、不日抵港——夜来香。

2、月上柳稍花自芳——夜来香。

3、金灿灿,银灿灿,小小花儿真漂亮,秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。——桂花。

4、绿茎绿叶开绿花,六角六棱六角丫,若要问我真姓名,正宫娘娘是我妈。——栀子花。

5、甫入葡园枝累累,正临华苑草萋萋。——菊花。

6、粉妆玉琢新世界,傲霜斗雪花自开,岁寒为报春来早,姐妹亲朋喜开怀。——梅花。

7、陶令最怜伊,山径细栽培,群芳冷落后,独自殿东篱。——菊花。

8、有叶不开花,开花不见叶,花开百花前,飘香傲风雪。——梅花。

9、一个小姑娘,坐在水中央,穿着粉红袄,模样真漂亮。——荷花。

10、东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,路上行人不忆家。——桃花。

11、池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划浆——荷花。

12、白天一到芬芳断,夜晚香味飘散远,飞虫闻味来传粉,秘密皆在花瓣间。——夜来香。

13、—树鲜花不栽盆,青枝绿叶爱煞人,一年四季开一次,朵朵花开白似银。——棉花。

14、天上碧桃和露种,日边红杏倚云栽。——凌霄花。

15、金灿灿,银灿灿,小小花儿真漂亮,秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。——桂花。