驾校学车流程步骤

司泽南聿

驾校学车流程步骤如下:

1、报名体检,再到驾校向车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(称为科目一考试),差不过1个月时间。

2、科目一为理论知识,一般修满课时就可以预约考试,基本在90%的正确率就可以通过。如果没有通过当场可以进行补考,补考还是没过的情况下,要等到下次补考,科目一补考没有限制,直到考试通过为止。通过科目一考试后预约科目二考试名额,最快需要2周时间就可以约考科目二。

主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目一的试题总共有1000多道题,随机抽100道组成一份试题,每题1分,满分100分,90分合格,考试时间45分钟。科目一为12学时,打卡完成后才能预约考试。科目一没有考试次数限制,不及格交补考费重新预约再考,直到及格为止。

3、科目二考试过关后2周内安排科目三考试。

主要考核基础驾驶和场地驾驶理论知识,包括倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯5个项目。科目二满分100分,80分及格。

科目二为16/14(c1/c2)学时,打卡完成后才能预约考试。科目二有5次补考次数,当天考试不合格可当场免费补考,补考不合格即使用1次次数,再次考试需重新预约。5次补考还是不合格的,前面成绩作废,从头考试。

4、科目三考试及格后3天内安排科目四。

包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶16个项目。科目三满分100分,90分及格。

5、科目四合格后,领取驾驶证。