英语演讲稿怎么写

百度网友367db85

英语演讲稿写法如下:

1、格式

演讲稿一般由称呼语、正文和结束语三部分组成.发言稿的开头和结尾一般有固定的格式。

Dear friends,

I am very glad to introduce myself to you……That’s all.Thank you.

Dear friends,

Today I am very glad to be here to share with you my ideas of……That’s all.Thank you for listening.

如果面对的是熟悉的听众,开头和结尾也可以活泼些、灵活些Good morning/Good afternoon,everyone…...That’s all.Thank you.

Good evening!Ladies and gentlemen……That’s all.Thank you.

Hi,everyone,

It is so nice to see all of you here……That’s all.Thank you for listening.

2、正文

发言稿正文常分为三部分:

第一部分:开门见山地提出本人要谈的问题及对问题的看法第二部分:说明理由.常用到的连接成分有:first of all,secondly,finally等等.

第三部分:照应开头,总结全文.可以对全文作简明扼要的总结,也可以谈自己的感想、看法或期望.常用到的句式有:In short…,In a word,I think,I expect等

因为高考试题在命题形式上侧重于考查发言稿正文的写法.所以写正文时要注意以下三点:

观点要鲜明.对问题持有什看法,要明确表态,不要含糊其辞.要中心明确,重点突出,但不必面面俱到。

条理要清晰.一篇发言稿要谈几方面的问题,每一方面有那些要点要进行阐述,都要安排得有条有理,让人听起来容易抓住重点.

适当增加关联词和细节.发言稿开头于结尾已经给出.那么在命题形式上侧重于考查发言稿正文的写法,所以我们在根据要点组织正文内容时,可以适当增加关联词和细节,以使短文连贯、完整。

语言要简洁明快,发言时因为要直接面对听众,所以发言稿的特定形式决定了其语言的口语性强,因此应少用复杂句,多用简单句.话说的要准确、易懂,运用大众语言.

所以我们在组织句子时要注意“三多一少”即简单句式多,祈使句多、情态动词多,修饰性词语少.但文中的句型也要善于变化,不要过于单一。