中国最好的农业大学

瞌睡蟲蟲09

中国最好的农业大学如下:

1、中国农业大学 :

中国农业大学是我国现代农业高等教育的起源地,其历史起自于1905年成立的京师大学堂
农科大学,历经百年的世纪风雨,中国农业大学已经发展成为一所以农学、生命科学和农业
工程为特色和优势的研究型大学,形成了特色鲜明、优势互补的农业与生命科学、资源与环
境科学、信息与计算机科学、农业工程与自动化科学、经济管理与社会科学等学科群。

2、南京农业大学:

南京农业大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京,是一所以农业和生命科学为优势和特
色,农、理、经、管、工、文、法学多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家
“211工程”重点建设大学、“985优势学科创新平台”和“双一流”建设高校。

3、华中农业大学:

华中农业大学办学历史悠久,学校前身是清朝光绪年间由湖广总督张之洞于1898年创办的
湖北农务学堂。几经演变,1985年,更名为华中农业大学。2000年,由农业部划转教育部
直属领导。2005年,进入国家“211工程”建设行列。2017年,列入国家“双一流”建设行列。