中医养生师资格证怎么考

L是小杨呐

报考流程

1、通过搜索引擎登录“卫生健康报名系统”,在打开的网站页面上,点击“报名”板块。

2、进入了报名入口之后,选择自己所在的考试区域,然后选择报名的醒目、级别,再将基本信息给正确填写到相应位置。

3、报名之后等待审核的结果,在通过的基础上在线缴费,同时参与培训教学。

4、领取准考证并按照上面的时间、地点参加考试,顺利通过之后便可以得到证书。

中医养生师资格证报考条件:

一、助理中医养生保健师:

1、大专以上或同等学历者;

2、中职以上或同等学历,从事相关工作一年以上者。

3、中职或同等学历,专业知识和实操技能特别优秀者。

二、中医养生保健师:

1、已通过助理中医养生保健师资格认证者;

2、本科以上或同等学历者;

3、大专以上或同等学历,从事相关工作两年以上者。

4、大专或同等学历,专业知识和实操技能特别优秀者。

三、高级中医养生保健师:

1、已通过中医养生保健师资格认证者;

2、研究生以上或同等学历者;

3、本科以上或同等学历,从事相关工作两年以上者;

4、大专以上或同等学历,从事相关工作三年以上者。