211工程是什么意思啊

莹莹小学姐

211工程是于1995年启动的,其具体的建设工程项目就是在21世纪,建设100所左右高等大学和一批重点学科。其是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措、中华民族面对世纪之交的中国国内外形势而作出的发展高等教育的重大决策

在这个建设工程下不断发展的大学就是211大学,目前我国有115所211大学,985大学也属于211工程里的。这115所大学,是我国顶尖的高等学府,为我国的科学技术,基础建设等领域培养了大量人才。