英语四级备考一个月够吗

之吾年莓包R

英语四级备考一个月是够的。

第一是英语基础好的情况下,一个月的时间你可以把它分成3小段,可根据自己的情况分成不同的备考类型时间,英语四级考的,听力 、翻译、阅读和写作这四种题型,如果你的基础是很好的话,你可以把重点放在听力上面,就比如30天你分15天的时间着重的练习听力,随后在根据自己复习的情况练习其他的,阅读的做题方法是先读题目,画出题目中的关键词,然后在文章里找到相同的词那一部分,把那一句画下来,然后再回到题目那里把你画的看与选项里的哪个相同,就是正确答案了,注意有的地方同义替换比较多,还是得认识单词的意思。

第二种,那就是英语的基础不太好的学生了,那么应该怎么做呢。我来告诉你,这个时候就要把30天分个10天多做听力了,把重点放在阅读词汇上,提高你的词汇量,这样写作,翻译和阅读才能高分,首先你要很快速的增加词汇量,建议多做真题,并且把不认识的词全部画下来,做完题之后一个一个的查询,并把它记到本子上,每次做题都要总结不会的词汇,等你做了几次以后,你会发现好多词都是相同的,有个快速背单词的方法,多读,每天没事了就读,这能增加你的短时记忆,因为毕竟时间是只有一个月的。所以这样能更高效的记单词,比死记硬背记得效果好。还有就是听力要坚持每天都要听一个小时半,这样磨练你的耳朵,听力必须要多听才能会做题,因为四级大多数考的都是听音的,不需要你知道是什么意思,大多数就是听到什么选什么,所以一定多练习。

最后最后,再说一下,一定要多做真题,听力要每天都要坚持一个小时半,磨磨耳朵。最后,祝大家四级都能一把过。