学业水平考试不过会怎么样

阿鼻gggg

学业水平考试没过,拿不到毕业证书,但不会影响高考成绩。

学业考试的的技巧:

是每一个高中生必须要经历的一场考试那么学业水平测试,一般会安排在高一下学期,也就是七月中旬左右。还有一次是在高二的上学期,也就是过年之前,一月份左右。

在学业水平测试复习中,首先必须搞清楚要复习哪些内容,每个内容的复习要达到什么要求,才能考出理想的成绩。关于考什么内容。在复习迎考阶段,能否端正态度和扎实准备是学业水平测试成败的关健。平时学得努力、扎实,复习也切实有效的同学,取得好成绩是不成问题的。

但也应该给这些同学打'预防针',如果不认真投入复习,沾沾自喜,企图'吃老本',恐怕也难免会'大意失荆州'悔之莫及。而针对学业水平测试知识基础不太牢固,学习困难较大的同学,则要防止其在复习时丧失信心,'不战自败',得不偿失。

对这部分同学更应该在精神上、心理上鼓励他们。更要杜绝他们把希望寄托临考前得到一、二份'有料'试卷的现象。向这部分同学多强调,只要认真对待,奋力拼搏,有计划地完成学业水平测试复习,仍然可以在原有基础上更上一层楼,取得较理想的成绩