初中计划书怎么写

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

初中计划书写法:

初一:

初一有的知识是针对小学知识的夯实,难度不是很大,但却非常重要。

滴水汇聚成河,要从基础打起,才不会在小问题上栽了根子咧!

同时,初一有许多陌生的事物,陌生的老师同学、陌生的学科、陌生的教学方式,早点熟悉这一切,和班级里的同学搞好关系,会对以后的学习有所帮助的哦!

时间规划因人而异,下面所展现的仅供参考,毕竟适合自己的才是最好的,我们可以根据自己的习惯更改。

时间规划:

第一周:熟悉教室的器具,找到几个好朋友,并记住大概同学的名字,在课堂上积极回答,给老师留个好印象,好好适应新的学习生活!

第二周:开始根据具体自身情况规划自己的学习,一定要劳逸结合,毕竟“吃饱了才有力气学习”嘛,这里有个列表格的小心机。

tips:在表格的周围留一些空,定期写下鼓励自己的话,比如三天或者一个星期,可以暗示自己可以学好的!

考试:考试前的第14天一定要制定复习计划,或许我们会觉得制定这那计划太麻烦了,但是每一步都是对自己的要求,都可以帮助实现我们的梦想,不是吗?

复习时使用三轮复习法。

第一轮:可以向学长学姐们借前几年的考试试卷(但是大部分老师都会发),有可能看出老师的出题思路。

把书和自己做的笔记看一遍,脑子里想象当时上课的情景。

第二轮:看平时的习题和练习册,以及老师发的卷子,对的题目过一遍,错题过一遍,在看错题时在课本翻到相应的页码,温习知识点。

第三轮:再看一遍错题,这时需要把答案和解题过程遮掉,试着讲解给别人听,要是没人听也可以自己对自己说,讲解时的记忆比听老师讲解的记忆好多了。

把书大概浏览一遍,毕竟考试考的是课本的知识嘛!

每次考试前都需要有信心!加油啊!一定能考好的!这时之前列的表就派上用场了,满满的鼓励话语,信心满满啊!