lightroom入门教程

zzanF

lightroom入门教程如下:

1、导入到图库为图片标星级,后期优先处理星级高的图片

2、修改照片-基础-白平衡有吸管吸颜色会自动平衡照片颜色

3、直方图左右上角三角形,选中后照片会显示过曝与过暗的地图,调试色调的曝光度与对比度(基础曝光调试)

4、镜头校正-给照片消除的紫边

5、色调曲线-调试照片对比度(色条曲线名称左侧有个开关,查看曲线调整前后对比,也可以按Y)

6、校准(风格化调试,个人非常喜欢的功能);蒂芙尼色调:红色50,蓝色-50

7、分离色调,可以单独调整高光部分和阴影部分的色调

8、裁剪(按R)-水平竖直调整(按x),有自动裁剪功能

9、蒙版里的画笔工具,局部曝光(按住Alt键为擦除,O键显示曝光的位置)

10、暗角设置,蒙版-线性渐变,实现四角暗,中间亮的方式:从右下角到右上角拉一下即可,其他角原理一致

11、细节,按alt选中蒙版键,选中要调整的细节,然后数量键'+-'调整选中的细节,让边缘出现更多的细节

12、效果,可做暗角处理,暗角数量左右调整看效果,调整羽化进一步突出中间人物

13、照片对比,\ 键,Y键,Shift+R,Shift+Y,对比方式有所不同

14、照片导出,品质选择100