布怎么画

陈9胜6江

布的画法如下:

1、先用19号画笔简单画出一个布的线稿,能大概看清楚布的结构即可(注多用用Y字形小结构和注意布纹的疏密变化)。

2、给这块布平涂一个白色的固有色 (边缘收干净)。

3、接下我们用略大的画笔快速的画出布的明暗关系,不要抠细节。

4、在明暗的基础上可以用柔边笔做一些过渡,注意不要太依赖柔边笔过渡,这样容易腻,适当卡点,卡转折卡结构处让画面更有虚实感。

5、素描关系做好以后我们可以利用颜色图层渲染一些色彩,注意色彩的冷暖(之力我打的是冷光,暗部就会偏暖。

第二种:

1、首先在纸上先画上一个圆形。

2、里面画上漩涡的形状。

3、然后画出去两条斜线,用弧线连接起来。

4、再画出去两条波浪线连接。

5、后面再画上椭圆形和竖线作为另一卷布。

6、也是画出去波浪线然后连接起来。

7、最后涂上好看的颜色,布匹就画好了。

第三种:

1、首先在纸上先画上一个圆形。里面画上漩涡的形状。可以借助尺子或者圆规作为辅助关系,这样可以画的可爱一些,可以先拿铅笔打底,之后再拿水笔进行勾勒,这样不会画错。

2、然后画出两条斜线,同样的,可以借助尺子之类的东西进行辅助绘制,这样画的比较好,用弧线连接起来。再画出两条波浪线并连接起来。

3、后面再画上椭圆形和竖线作为另一卷布。然后画出波浪线并连接起来。

4、最后涂上好看的颜色,布匹就画好了。