6.8+1.25x6.8x8简便计算

liujianfei2013

6.8+1.25x6.8x8简便计算过程如下:

6.8+1.25×6.8×8=6.8+1.25×8×6.8=6.8+6.8×10=6.8×(1+10)=74.8

扩展资料:

乘法结合律也是做简便运算的一种方法,用字母表示为(a×b)×c=a×(b×c),它的定义(方法)是:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和第三个数相乘;或先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,积不变。

它可以改变乘法运算当中的运算顺序,在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。

除法的简便计算规律:

1、商不变的性质即被除数与除数同乘以或同除以一个数(零除外),商不变。

a/b=(a*n)/(b*n)=(a/n)/(b/n)

2、两个数的和(差)除以一个数,可以用这个数分别去除这两个数(在都能整除的情况下),再求两个商的和(差)。

(a+b)/c=a/c+b/c;(a-b)/c=a/c-b/c

乘法:axb=bxa(乘法交换律)

axbxc=ax(bxc)(乘法结合律)

(a+b)xc=axc+bxc(乘法分配律)

(a-b)xc=axc-bxc(乘法分配律变化式)

(a+b+d)xc=axc+bxc+dxc(乘法分配律变化式)