欧洲球队包揽世界杯四强历届世界杯四强是哪些球队

刺任芹O

2010年南非世界杯 西班牙荷兰德国乌拉圭

2006年德国世界杯 意大利法国德国葡萄牙

2002年韩日世界杯 巴西德国土耳其韩国

1998年法国世界杯 法国巴西荷兰 克罗地亚

1994年美国世界杯 巴西意大利 保加利亚 瑞典

1990年意大利世界杯 德国阿根廷意大利

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

由于1998年世界杯的主题曲的流行,和长期以来的在足球界的巨大影响力,被誉为“生命之杯”。巴西是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。

北京时间2017年1月10日,国际足联官方宣布,2026年世界杯起将扩军至48支球队参加。2018年6月13日,在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界杯足球赛成功。